Nel tempo mi sono sentita chiedere molto spesso se avevo la ricetta di un salame di cioccolato senza uova. Ebbene… ora ce l’ho! E non solo questo dolce è senza uova, ma contiene anche pochissimo burro. Naturalmente nessuna cottura. Si mescola tutto, si dà la forma del salame e si mette in freezer. Una ricettina semplice semplice che mi è stata suggerita dalla mia amica Monica e che val la pena di segnarsi, non solo se siete intolleranti alle uova. Vi garantisco che piacerà a tutti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Biscotti Digestive
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397 g Il latte condensato Nestlé
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40 g Cacao amaro in polvere
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50 g Burro
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1 pizzico vaniglia in polvere
Preparazione
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Per prima cosa, togliere il burro dal frigorifero, tagliarlo a pezzetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
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Nel frattempo sbriciolare i biscotti: riducetene un po’ in farina e spezzettate grossolanamente gli altri.
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Mettere metà dei biscotti in una ciotola e unirvi il burro ormai morbido e il latte condensato.
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Mescolare bene: si otterrà un composto molto appiccicoso.
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A questo punto aggiungere il cacao amaro setacciandolo attraverso un colino a maglie fitte. Unire anche la vaniglia (se non avete quella in polvere, potete usare della vanillina o anche un cucchiaino di estratto).
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Quando il cacao sarà perfettamente incorporato al composto, cominciare ad aggiungere i rimanenti biscotti.
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Amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti, poi versare il composto sopra un foglio di carta da forno e dargli la forma di un salame.
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Arrotolare le estremità della carta, quindi avvolgere il tutto all’interno di un foglio di carta stagnola e mettere in freezer per qualche ora.
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Togliere il salame di cioccolato senza uova dal freezer qualche minuto prima di servirlo. Enjoy! Paola
Nel blog potete trovare altre ricette per preparare il sale di cioccolato: quello classico (cliccate QUI), senza burro (QUI) e anche bianco (QUI).
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