Salame di cioccolato senza uova

Nel tempo mi sono sentita chiedere molto spesso se avevo la ricetta di un salame di cioccolato senza uova. Ebbene… ora ce l’ho! E non solo questo dolce è senza uova, ma contiene anche pochissimo burro. Naturalmente nessuna cottura. Si mescola tutto, si dà la forma del salame e si mette in freezer. Una ricettina semplice semplice che mi è stata suggerita dalla mia amica Monica e che val la pena di segnarsi, non solo se siete intolleranti alle uova. Vi garantisco che piacerà a tutti.

salame di cioccolato senza uova
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Biscotti Digestive
  • 397 g Il latte condensato Nestlé
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Burro
  • 1 pizzico vaniglia in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa, togliere il burro dal frigorifero, tagliarlo a pezzetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.

  2. Nel frattempo sbriciolare i biscotti: riducetene un po’ in farina e spezzettate grossolanamente gli altri.

  3. Mettere metà dei biscotti in una ciotola e unirvi il burro ormai morbido e il latte condensato.

  4. Mescolare bene: si otterrà un composto molto appiccicoso.

  5. A questo punto aggiungere il cacao amaro setacciandolo attraverso un colino a maglie fitte. Unire anche la vaniglia (se non avete quella in polvere, potete usare della vanillina o anche un cucchiaino di estratto).

  6. Quando il cacao sarà perfettamente incorporato al composto, cominciare ad aggiungere i rimanenti biscotti.

  7. Amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti, poi versare il composto sopra un foglio di carta da forno e dargli la forma di un salame.

  8. Arrotolare le estremità della carta, quindi avvolgere il tutto all’interno di un foglio di carta stagnola e mettere in freezer per qualche ora.

  9. Togliere il salame di cioccolato senza uova dal freezer qualche minuto prima di servirlo. Enjoy! Paola

    Nel blog potete trovare altre ricette per preparare il sale di cioccolato: quello classico (cliccate QUI), senza burro (QUI) e anche bianco (QUI).


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