Salame al cioccolato e avena

Niente glutine e niente latticini in questo goloso salame al cioccolato e avena. Io adoro l’avena e, di conseguenza, questo dolce mi è piaciuto moltissimo. È nato così…per caso! Volevo fare una torta, ma mi sono ritrovata senza burro in casa. Tuttavia la voglia di dolce era troppa e allora ho cominciato a guardare che ingredienti avevo a disposizione. Et voilà!

salame al cioccolato e avena
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    5/6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fiocchi di avena 250 g
  • Farina di mandorle 15 g
  • Olio di semi di mais 50 ml
  • Miele 40 g
  • uovo 1
  • Zucchero di canna (finissimo*) 80 g
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Con un coltello, ridurre il cioccolato in grosse scaglie. Mettere da parte.

  2. Mettere in un mixer i fiocchi di avena e tritarli grossolanamente, poi versarli in una ciotola e unire l’olio ed il miele.

  3. Mescolare bene finché tutto sarà amalgamato.

    salame al cioccolato - procedimento 1
  4. In un’altra ciotola, mettere lo zucchero di canna e l’uovo. Montarli con le fruste elettriche fino a quando si otterrà un composto chiaro e spumoso.

  5. Aggiungere la farina di mandorle ed il lievito setacciato.

    salame al cioccolato - procedimento 2
  6. Incorporarli con un cucchiaio, poi unire anche il composto di fiocchi di avena.

  7. Infine aggiungere le scaglie di cioccolato.

    salame al cioccolato - procedimento 3
  8. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Si otterrà un composto piuttosto morbido.

  9. Versarlo sulla placca rivestita con carta da forno e stenderlo con una spatola prima di metterlo in forno per 5/6 minuti a 170°.

  10. Quindi sfornarlo e, con l’aiuto della carta da forno, dare al composto la forma di un salame (a questo punto sarà facilmente lavorabile).

  11. Avvolgere il tutto con lo stesso foglio di carta formando una sorta di caramella e posizionarlo sulla griglia del forno.

    salame al cioccolato - procedimento 4
  12. Cuocere a 170° per 15/20 minuti, quindi sfornare il salame al cioccolato e avena e lasciarlo raffreddare prima di servirlo tagliato a fette. Enjoy! Paola

    Nel blog potete trovare anche il salame al cioccolato classico (QUI), senza uova (QUI), bianco (QUI) e senza burro (QUI). Sbizzarritevi e provateli tutti.


  13. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

NOTA

*Lo zucchero di canna finissimo si trova nei supermercati più riforniti. Altrimenti potete prepararlo tritando in un mixer del normale zucchero di canna.

Precedente Orzo alle erbe aromatiche e speck croccante Successivo Padellata di patate e salsiccia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.