Oggi riso freddo alla curcuma e zucchine! Un piatto facile da preparare, salutare e leggero come vuole la stagione calda che stiamo affrontando. Provatelo perché è davvero buonissimo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Arborio
- 2zucchine (circa 400 g)
- 1scalogno
- 8fiori di zucca
- 30 gGrana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)
- q.b.curcuma in polvere
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Pentola
- Grattugia a fori grossi
- 1 Tegame
Preparazione
Lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo al dente e passarlo sotto il getto dell’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.
Quindi trasferirlo in una terrina e condirlo con un filo di olio, una abbondante macinata di pepe nero e della curcuma in polvere da dosare a piacere a seconda del gusto personale.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini.
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente.
Pulire i fiori di zucca con un panno umido, eliminare il pistillo e tagliarli a striscioline.
In un tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi lo scalogno lasciandolo sfrigolare per qualche istante.
Quindi unire le zucchine e rosolarle a fiamma media per 5/6 minuti: dovranno risultare morbide ma ancora croccanti.
Infine aggiungere i fiori di zucca e proseguire la cottura per un paio di minuti. Regolare di sale e pepe e spegnere il fuoco.
Ed ora concludiamo!
Aggiungere al riso freddo alla curcuma il formaggio grattugiato con una grattugia a fori grandi e poi anche le zucchine con i fiori.
Mescolare con cura in modo da amalgamare bene gli ingredienti, quindi trasferire la terrina in frigorifero fino al momento di servire. Enjoy! Paola