Quando fa caldo non si ha voglia di piatti elaborati ed ecco che entrano in gioco le insalate di riso e di pasta. Sono gustose e molto pratiche poiché si possono preparare in anticipo e anche in quantità garantendoci più pasti. Appartiene a questa categoria anche il riso freddo con zucchine e salmone che vi propongo oggi. Un piatto davvero molto appetitoso e facilissimo da preparare. È perfetto anche da portare in ufficio, in spiaggia o ad un pic nic. Provatelo e fatemi sapere.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Riso Carnaroli
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4 Zucchine (medie)
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1 Scalogno
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200 g Salmone affumicato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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3/4 cucchiai Pesto alla Genovese
Preparazione
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Portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocervi il riso al dente. Scolarlo e passarlo sotto il getto dell’acqua fredda corrente in modo da bloccarne la cottura.
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Trasferirlo in un capiente contenitore e irrorarlo con un filo di olio.
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Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle con carta da cucina e tagliarle a cubetti (per farlo al meglio, vi consiglio di tagliarle prima a fiammifero; potete trovare tutte le indicazioni cliccando QUI).
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In una padella, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno tritato finemente.
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Aggiungere le zucchine a dadini e rosolarle a fiamma media, mescolandole spesso. Saranno pronte quando risulteranno tenere ma dorate e ancora croccanti. Spegnere il fuoco e regolare di sale e pepe.
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Unire le zucchine al riso, poi aggiungere anche il salmone affumicato precedentemente ridotto a pezzettini.
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Infine condire il tutto con il pesto alla genovese (potete aumentarne o diminuirne la quantità a seconda del gusto personale).
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Conservare in frigorifero il riso freddo con zucchine e salmone fino al momento di servirlo. Buon appetito. Paola
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