Cheesecake marmorizzata

E chi sa resistere a questa bontà? Una cheesecake marmorizzata doppio gusto che non richiede cottura. È perfetta in tutte le stagioni e per tutte le occasioni: pasto in famiglia oppure cena con ospiti. Insomma questa è una torta che… “s’ha da fare”!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la BASE:

  • 250 gBiscotti Digestive
  • 125 gBurro

Per la CREMA CHIARA:

  • 500 gFormaggio fresco spalmabile
  • 120 gZucchero
  • 8 gColla di pesce
  • 100 mlPanna fresca liquida (+ qualche cucchiaio)
  • 1 bustinaVanillina

Per la CREMA SCURA:

  • 250 gFormaggio fresco spalmabile
  • 100 gCioccolato fondente
  • 1Tuorlo
  • 2 cucchiaiPanna fresca liquida
  • 5 gColla di pesce

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotolina
  • 2 Ciotole
  • 1 Pentolino
  • Frusta elettrica
  • Tortiera del diametro di 26 cm

Preparazione

  1. Per la cheesecake marmorizzata bisogna preparare prima di tutto la BASE. In un mixer tritare finemente i biscotti secchi: più fini saranno e più compatta risulterà la vostra base.

  2. Aggiungere il burro morbido ed amalgamarlo benissimo alla polvere di biscotti.

  3. Imburrare una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm e rivestirla con carta da forno (tutta l’operazione è descritta QUI con foto passo passo), poi versavi all’interno il composto di biscotti. Ricoprire tutto il fondo e compattare bene la base.

  4. Mettere la tortiera in frigorifero per almeno 30 minuti mentre si procede alla preparazione della cheesecake marmorizzata. Se si vogliono abbreviare i tempi, la si può mettere in freezer per 15 minuti.

  5. Per preparare la CREMA CHIARA è necessario, prima di tutto, mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, scolarla, strizzarla, scioglierla in un paio di cucchiai di panna molto calda e lasciarla poi raffreddare a temperatura ambiente (trovate tutto il procedimento e le foto dei vari passaggi QUI).

  6. In una ciotola capiente mettere il formaggio fresco, lo zucchero e la vanillina.

  7. Con le fruste elettriche sbattere il tutto, poi unire, a filo, la panna mentre si sta sempre sbattendo.

  8. Infine, unire la colla di pesce che nel frattempo si sarà raffreddata. Amalgamare bene il tutto e mettere da parte.

  9. Per la CREMA SCURA: sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Preparare la colla di pesce seguendo lo stesso procedimento descritto sopra.

  10. In una ciotola mettere il formaggio fresco ed unire il cioccolato ormai tiepido. Mescolare con le fruste elettriche, poi aggiungere un tuorlo.

  11. Amalgamare e infine unire la colla di pesce raffreddata, poi mescolare bene e mettere da parte.

  12. A questo punto non resta che comporre la cheesecake marmorizzata. Togliere dal frigorifero la tortiera e disporre sul fondo delle cucchiaiate di crema bianca distanziate tra loro.

  13. Inserire negli spazi vuoti delle cucchiaiate di crema scura. Terminare le creme mettendo delle cucchiaiate scure su quelle chiare e viceversa.

  14. Per creare l’effetto marmorizzato basterà affondare un bastoncino o una forchetta nell’impasto (io ho usato un bastoncino cinese) e, con delicati movimenti rotatori, mescolare leggermente. Procedere allo stesso modo su tutta la superficie della torta.

  15. Mettere la cheesecake marmorizzata in frigorifero per almeno 6 ore prima di servirla. Enjoy! Paola

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