Avete mai provato il riso Venere? È una autentica delizia! Un riso insolito, esotico, profumato, perfetto per la preparazione di piatti a base di pesce e verdure. La ricetta che vi propongo oggi è semplicissima da realizzare e molto appetitosa. Si tratta di un riso Venere con zucchine e gamberetti preparato appunto con questo particolare riso integrale di colore nero. Vi garantisco il successo e sono pronta a scommettere che vi chiederanno di prepararlo ancora. Provatelo! Pollice su.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Riso Venere
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3 Zucchine (medie)
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400 g Gamberetti sgusciati (surgelati)
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1 Scalogno
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qualche stelo Erba cipollina
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q.b. Vino bianco secco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Ecco il riso Venere:
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Cuocere il riso Venere in abbondante acqua bollente salata per 35/40 minuti (eh si…ci vuole proprio tutto questo tempo, ma ne vale davvero la pena).
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Nel frattempo tritare finemente lo scalogno. Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a dadini.
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In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi soffriggere lo scalogno.
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Aggiungere le zucchine e cuocerle per alcuni minuti a fiamma medio-bassa, prima di unire una generosa presa di sale e una macinata di pepe nero. Mescolare spesso.
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Infine unire anche i gamberetti senza scongelarli.
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Proseguire la cottura per qualche minuto poi sfumare con un po’ di vino bianco e lasciare evaporare.
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Quando il riso è cotto, scolarlo e saltarlo nel tegame del condimento. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
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Distribuire il riso Venere con zucchine e gamberetti nei piatti individuali e servirlo caldo, cospargendolo con dell’erba cipollina tagliata a pezzetti con una forbice e irrorandolo con un filo di olio extravergine di oliva crudo. Buon appetito! Paola
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PS: Questo riso Venere con zucchine e gamberetti è buono sia caldo che a temperatura ambiente. Mio figlio lo mangia anche freddo; anzi lo preferisce freddo di frigorifero! Quindi scegliete voi come servirlo a seconda del vostro gusto personale.
Se vi piace il riso Venere, nel blog c’è un’altra ricetta molto gustosa preparata con pomodorini e mozzarella. La potete trovare cliccando QUI.
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