Riso Venere con zucchine e gamberetti

Avete mai provato il riso Venere? È una autentica delizia! Un riso insolito, esotico, profumato, perfetto per la preparazione di piatti a base di pesce e verdure. La ricetta che vi propongo oggi è semplicissima da realizzare e molto appetitosa. Si tratta di un riso Venere con zucchine e gamberetti preparato appunto con questo particolare riso integrale di colore nero. Vi garantisco il successo e sono pronta a scommettere che vi chiederanno di prepararlo ancora. Provatelo! Pollice su.

riso venere con zucchine e gamberetti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    4/5 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Riso Venere 300 g
  • Zucchine (medie) 3
  • Gamberetti sgusciati (surgelati) 400 g
  • Scalogno 1
  • Erba cipollina qualche stelo
  • Vino bianco secco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Ecco il riso Venere:

    RISO VENERE
  2. Cuocere il riso Venere in abbondante acqua bollente salata per 35/40 minuti (eh si…ci vuole proprio tutto questo tempo, ma ne vale davvero la pena).

  3. Nel frattempo tritare finemente lo scalogno. Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a dadini.

    zucchine a dadini
  4. In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi soffriggere lo scalogno.

  5. Aggiungere le zucchine e cuocerle per alcuni minuti a fiamma medio-bassa, prima di unire una generosa presa di sale e una macinata di pepe nero. Mescolare spesso.

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  6. Infine unire anche i gamberetti senza scongelarli.

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  7. Proseguire la cottura per qualche minuto poi sfumare con un po’ di vino bianco e lasciare evaporare.

  8. Quando il riso è cotto, scolarlo e saltarlo nel tegame del condimento. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

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  9. Distribuire il riso Venere con zucchine e gamberetti nei piatti individuali e servirlo caldo, cospargendolo con dell’erba cipollina tagliata a pezzetti con una forbice e irrorandolo con un filo di olio extravergine di oliva crudo. Buon appetito! Paola

  10. PS: Questo riso Venere con zucchine e gamberetti è buono sia caldo che a temperatura ambiente. Mio figlio lo mangia anche freddo; anzi lo preferisce freddo di frigorifero! Quindi scegliete voi come servirlo a seconda del vostro gusto personale.

    Se vi piace il riso Venere, nel blog c’è un’altra ricetta molto gustosa preparata con pomodorini e mozzarella. La potete trovare cliccando QUI.


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