Pollo alla paprika

Se volete preparare in pochissimo tempo un secondo piatto gustoso e delicato, provate questo pollo alla paprika. Io l’ho preparato la prima volta appena rientrata da un viaggio a Budapest dove avevo acquistato questa spezia buonissima che utilizzavo poco. Un risultato ottimo. Da allora rifaccio spesso questi semplici straccetti di carne perché il tocco aromatico li rende una pietanza davvero invitante. Piacciono sempre a tutti. Un piatto facilissimo da preparare e ideale quando si torna dal lavoro e non si ha molto tempo per i fornelli.

pollo alla paprika
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo (a fette sottili)
  • q.b.farina
  • q.b.paprika (dolce o affumicata a piacere)
  • 2scalogni
  • 100 mllatte
  • q.b.vino bianco secco
  • q.b.timo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Tegame grande
  • 1 Piatto

Preparazione

  1. Pollo alla paprika - procedimento 1

    In un piatto mettere farina e paprika e mescolarle: indicativamente serviranno circa 4 cucchiai di farina che io ho mescolato con un cucchiaino abbondante di paprika. Ovviamente potete dosare questa spezia a seconda del vostro gusto personale.

  2. Pollo alla paprika - procedimento 2

    Tagliare a straccetti le fette di petto di pollo, passarli nel mix preparato e adagiarli, man mano, sopra ad un vassoio.

Ed ora in cottura!

  1. In un tegame largo a sufficienza per poter contenere tutta la carne, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi i due scalogni tritati finemente.

  2. Quindi unire gli straccetti infarinati, rosolarli bene su entrambi i lati, poi sfumare con una generosa spruzzata di vino bianco.

  3. Quando il vino è evaporato, salare a piacere, quindi unire il latte, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per alcuni minuti fino a quando il sughetto si sarà ristretto.

  4. Infine aromatizzare con mezzo cucchiaino di paprika e profumare con delle foglioline di timo fresco. Regolare di sale se necessario.

  5. Servire il pollo alla paprika caldo o tiepido. Enjoy! Paola

  6. Altri gustosi piatti a base di straccetti di pollo? Vi consiglio quelli alla curcuma (1), quelli alla pizzaiola (2), quelli saporiti (3) o quelli al limone e prezzemolo (4). Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    straccetti di pollo alla curcuma Straccetti di pollo alla pizzaiola Straccetti saporiti di petto di pollo Straccetti di pollo al limone e prezzemolo - cottura

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