Straccetti saporiti di petto di pollo, ricetta semplice

Una ricetta davvero semplicissima quella che vi presento oggi: degli straccetti saporiti di petto di pollo. Non solo sono facilissimi da preparare, ma anche molto appetitosi. Insomma bisogna pur cercare di rendere gustoso il petto di pollo che altrimenti “sa proprio di poco” come dice mio figlio. E così, accompagnato da pomodorini, zucchine e olive taggiasche, è stato apprezzato da tutti. Happy cooking!

Straccetti saporiti di petto di pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpetto di pollo (a fette sottili)
  • 200 gpomodorini
  • 4zucchine (medio-piccole)
  • 15 gcapperi sotto sale
  • 100 mlvino bianco secco
  • 50 golive taggiasche
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Tegame grande

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Battere leggermente le fette di petto di pollo in modo da assottigliarle un po’, eliminare le eventuali parti grasse e tagliarle a striscioline.

  2. Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti.

    Dissalare i capperi sotto acqua corrente poi tamponarli con carta da cucina.

  3. Straccetti saporiti di petto di pollo - procedimento 1

    Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini.

E ora in cottura!

  1. In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire gli straccetti di petto di pollo.

  2. Straccetti saporiti di petto di pollo - procedimento 2

    Quando saranno rosolati su tutti i lati, bagnare con del vino bianco e lasciarlo sfumare.

  3. Una volta evaporato il vino, profumare con dell’origano, poi aggiungere i pomodorini, le zucchine, i capperi e le olive taggiasche. Salare e pepare a piacere e proseguire la cottura per 10/15 minuti.

  4. Infine, quando la carne risulterà leggermente dorata, spegnere il fuoco e servire subito gli straccetti saporiti di petto di pollo, ben caldi. Enjoy! Paola

  5. Altre ricette simili? Vi consiglio di provare anche gli straccetti di pollo alla curcuma (1), quelli alla senape (2), quelli alla pizzaiola (3) oppure quelli al limone e prezzemolo (4). Cliccate sulle fotografie se volete dare un’occhiata:

    straccetti di pollo alla curcuma straccetti di pollo alla senape Straccetti di pollo alla pizzaiola Straccetti di pollo al limone e prezzemolo - cottura

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