Una ricetta davvero semplicissima quella che vi presento oggi: degli straccetti saporiti di petto di pollo. Non solo sono facilissimi da preparare, ma anche molto appetitosi. Insomma bisogna pur cercare di rendere gustoso il petto di pollo che altrimenti “sa proprio di poco” come dice mio figlio. E così, accompagnato da pomodorini, zucchine e olive taggiasche, è stato apprezzato da tutti. Happy cooking!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpetto di pollo (a fette sottili)
- 200 gpomodorini
- 4zucchine (medio-piccole)
- 15 gcapperi sotto sale
- 100 mlvino bianco secco
- 50 golive taggiasche
- q.b.origano secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Tegame grande
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Battere leggermente le fette di petto di pollo in modo da assottigliarle un po’, eliminare le eventuali parti grasse e tagliarle a striscioline.
Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti.
Dissalare i capperi sotto acqua corrente poi tamponarli con carta da cucina.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini.
E ora in cottura!
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire gli straccetti di petto di pollo.
Quando saranno rosolati su tutti i lati, bagnare con del vino bianco e lasciarlo sfumare.
Una volta evaporato il vino, profumare con dell’origano, poi aggiungere i pomodorini, le zucchine, i capperi e le olive taggiasche. Salare e pepare a piacere e proseguire la cottura per 10/15 minuti.
Infine, quando la carne risulterà leggermente dorata, spegnere il fuoco e servire subito gli straccetti saporiti di petto di pollo, ben caldi. Enjoy! Paola
Salve, ho del petto di un pollo arrosto, posso inserirlo in padella dopo aver cotto le verdure?
Secondo me sì… 😉
Io ci provo! ☺️ Grazie Paola 🙋🏻♀️
Fammi sapere eh;-)