Straccetti di pollo alla senape

Ed ecco un altro secondo veloce, appetitoso, gustoso, sfizioso, furbo. Stavolta sono degli straccetti di pollo alla senape. Li ho apprezzati anche io che non sono patita della carne, ma quando me la ritrovo a pezzetti accompagnata da un bel sughetto, me la mangio volentieri. Un piatto semplice da preparare, adatto anche a chi è alle prime armi.


straccetti di pollo alla senape

STRACCETTI DI POLLO ALLA SENAPE

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 600 g di petto di pollo tagliato a fette sottili
  • il succo di 1 limone
  • una noce di burro
  • 2/3 cucchiaini di senape
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io SalTè Leaf Tè verde al Bergamotto)
  • pepe nero

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Tagliare le fette di petto di pollo a striscioline non troppo sottili.

In una ciotola o una pirofila, mescolare il succo di limone con 6 cucchiai di olio, una generosa presa di sale e una macinata di pepe.

Aggiungervi gli straccetti di carne e lasciarli marinare per almeno un’ora.

straccetti + marinata

Trascorso questo tempo, scaldare qualche cucchiaio di olio e una noce di burro in un largo tegame. Sgocciolare gli straccetti dalla marinata, metterli nel tegame e rosolarli su tutti i lati.

Poi unire la senape e proseguire la cottura fino a quando la carne risulterà leggermente dorata. Aggiustare di sale, se necessario.

Infine, spegnere il fuoco e profumare con abbondante prezzemolo tritato finemente.

straccetti di pollo alla senape - cottura

Servire gli straccetti di pollo alla senape ben caldi.


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