Non c’è glutine, non c’è lievito, non c’è burro e nemmeno olio in questa torta cremosa allo yogurt che dovete assolutamente provare. È fresca, umida, facilissima e velocissima da fare ed ha una consistenza particolare che la fa assomigliare ad una cheesecake. Un dolce perfetto per tutti.
Altre torte senza glutine:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta cremosa allo yogurt
Strumenti
Preparazione della torta cremosa allo yogurt
Separare i tuorli dagli albumi.
Aggiungere agli albumi un pizzico di cremor tartaro e montarli a neve ferma con le fruste elettriche, poi metterli da parte. Se non trovate il cremor tartaro, lo potete acquistare online cliccando QUI.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e lavorarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire l’amido di mais e la vanillina setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte e incorporarli con una spatola.
Poi aggiungere lo yogurt e lavorare il composto di nuovo con le fruste elettriche. Io ho utilizzato un comune yogurt bianco ma credo che lo yogurt greco sia migliore per questa ricetta perché più consistente. La torta viene buonissima ugualmente ma si abbassa una volta sfornata.
A questo punto unire le due masse aggiungendo gradualmente gli albumi e incorporandoli con delicati movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il composto (che è molto liquido) all’interno di uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm precedentemente rivestito con carta da forno. Livellarlo bene.
Cuocere la torta cremosa allo yogurt in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti. Sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera e trasferirla sul piatto da portata.
Una volta fredda spolverizzarla con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni