Se desiderate preparare un dolce molto povero di grassi e leggero, vi consiglio di provare questa torta all’arancia senza burro e senza olio. Ha una consistenza soffice ma leggermente spugnosa, ovviamente dovuta a quel SENZA. É buona ed è ideale per tutti coloro che sono intolleranti ai latticini o hanno la necessità di ridurre le calorie ma desiderano qualcosa di dolce. Perfetta a colazione e a merenda.
Altri dolci senza latticini:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la torta all’arancia senza burro
Strumenti
Preparazione della torta all’arancia senza burro
Prepariamo gli ingredienti!
Lavare bene l’arancia, asciugarla e prelevarne la scorza con una grattugia.
Quindi tagliarla a fette.
Praticare un taglio dalla scorza al centro della fetta, aprire la fetta e ricavarne tanti triangolini di polpa eliminando il pezzetto di scorza rimanente.
Mescolare la farina con il lievito.
Ed ora impastiamo!
Separare i tuorli dagli albumi mettendoli in due diverse ciotole.
Montare gli albumi con le fruste elettriche e quando cominceranno a gonfiarsi, aggiungere gradualmente 60 g di zucchero sempre con le fruste in movimento. Si dovrà ottenere una bella meringa bianca e soda.
Aggiungere il restante zucchero (60 g) ai tuorli e lavorare a lungo con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Non è necessario lavare le fruste dopo aver montato gli albumi.
Ora aggiungere la scorza e mescolare delicatamente con una spatola.
A questo punto cominciare ad unire gradualmente la miscela di farina e lievito setacciandola attraverso un colino a maglie fritte e alternandola agli albumi montati. Io ho fatto il tutto in tre riprese. Aggiungere anche un pizzico di sale. Mescolare con delicati movimenti dal basso verso l’alto.
Quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati tra di loro, versare il composto all’interno di una tortiera del diametro di 22 cm precedentemente rivestita con carta da forno e livellarlo con una spatola.
Disporre sulla superficie i pezzetti di arancia facendoli leggermente sprofondare nell’impasto.
Infine cospargere la superficie con lo zucchero di canna.
Cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e trasferirla sul piatto da portata. Completare con una leggera spolverata di zucchero a velo. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni