Strawberry Cake

Non c’è glutine, non ci sono uova, non c’è burro e nemmeno olio in questa buonissima Strawberry Cake che si prepara al volo mescolando tutti gli ingredienti in un mixer. Sì, avete capito bene: si frulla tutto, si versa nello stampo e si inforna. Ne risulta una torta morbidissima, leggera e delicata che io vi consiglio di preparare quanto prima.

Altre torte con le fragole: 

Strawberry Cake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la Strawberry Cake

Per l’impasto:

250 g fragole (peso al netto degli scarti)
250 g farina di mandorle
150 g zucchero
110 g fecola di patate
1 bustina lievito in polvere per dolci (16 g)
12 g barbabietola in polvere disidratata

Per la copertura:

3 g zucchero a velo
1 g barbabietola in polvere disidratata
324,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 324,96 (Kcal)
  • Carboidrati 37,23 (g) di cui Zuccheri 22,71 (g)
  • Proteine 5,36 (g)
  • Grassi 17,46 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 4,83 (g)
  • Sodio 11,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 91 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Mixer
1 Tortiera del diametro di 20 cm
1 Ciotolina
Colino a maglie fitte

Preparazione della Strawberry Cake

Un paio di precisazioni!

Se non avete la farina di mandorle, potete tritare finemente la stessa quantità di mandorle spellate.

Se non trovate la polvere di barbabietola, potete sostituirla con del colorante rosso in polvere. Se invece desiderate acquistarla, la potete trovare online cliccando QUI.

Cominciamo?

Lavare le fragole, asciugarle tamponandole con carta da cucina e privarle del picciolo.

Metterle in un mixer e frullarle fino ad ottenere una purea. Io ho usato il Bimby (10 secondi a velocità 7). 

Strawberry Cake - procedimento 1

Quindi unire tutti gli altri ingredienti (farina di mandorle, zucchero, fecola, lievito e polvere di barbabietola) e mescolare il tutto: si dovrà ottenere un composto piuttosto denso. Se fosse troppo morbido unire un po’ di fecola. Con il Bimby ho proceduto “ad occhio”.

Strawberry Cake - procedimento 2

Versare l’impasto all’interno di una teglia del diametro di 20 cm precedentemente rivestita con carta da forno e livellarlo. 

Strawberry Cake - procedimento 3

Cuocere la Strawberry Cake in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Fare la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura e aggiungere qualche minuto, se fosse necessario. Coprire la torta con un foglio di stagnola negli ultimi minuti di cottura se dovesse dorarsi troppo.

Sfornare la Strawberry Cake e farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e trasferirla sul piatto da portata. 

In una piccola ciotolina mescolare lo zucchero a velo con la polvere di barbabietola e spolverizzare la miscela sulla superficie della torta ormai fredda setacciandola attraverso un colino a maglie fitte. Al momento di servire, decorare con qualche fettina di fragola. Enjoy! Paola

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Nota

Ho trovato QUI la ricetta di questa torta e ve l’ho proposta con qualche leggera modifica.

4,8 / 5
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