Cavolo cappuccio in umido

Vi serve un contorno per accompagnare dei piatti di carne? Allora siete arrivati nel posto giusto. Questo cavolo cappuccio in umido è davvero l’ideale ed è molto appetitoso oltre che semplicissimo da preparare. A dire il vero, io lo trovo ottimo anche con i formaggi. Una ricetta leggera che può essere gustata senza rimorsi anche da chi è a dieta.

Altre idee con il cavolo cappuccio:

cavolo cappuccio in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per il cavolo cappuccio in umido

1 cavolo cappuccio (800/900 g)
1 spicchio aglio
1 cipolla dorata (piccola)
100 ml vino bianco secco
2 cucchiai concentrato di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

1 Casseruola con coperchio

Preparazione del cavolo cappuccio in umido

Pulire il cavolo cappuccio eliminando le foglie esterne che risultano appassite oppure rovinate. Staccare tutte le altre foglie ed eliminare le coste centrali più dure. Quindi lavarle, sgocciolarle e tagliarle a listarelle sottili. 

cavolo cappuccio tagliato

Spellare la cipolla e lo spicchio di aglio, tritarli finemente e soffriggerli in qualche cucchiaio di olio all’interno di una casseruola. 

Lasciarli sfrigolare per qualche istante, poi aggiungere le listarelle di cavolo cappuccio, una generosa presa di sale e farle appassire per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

cavolo cappuccio in umido - procedimento 1

Quindi bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare a fiamma media.

A questo punto, aggiungere un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro e mescolare bene.

cavolo cappuccio in umido - procedimento 2

Abbassare la fiamma al minimo, mettere il coperchio e proseguire la cottura per circa 35/40 minuti mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata, regolare di sale, trasferire il cavolo cappuccio in umido sul piatto da portata e servirlo subito, ben caldo. Enjoy! Paola

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