Vi serve un contorno per accompagnare dei piatti di carne? Allora siete arrivati nel posto giusto. Questo cavolo cappuccio in umido è davvero l’ideale ed è molto appetitoso oltre che semplicissimo da preparare. A dire il vero, io lo trovo ottimo anche con i formaggi. Una ricetta leggera che può essere gustata senza rimorsi anche da chi è a dieta.
Altre idee con il cavolo cappuccio:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per il cavolo cappuccio in umido
Strumenti
Preparazione del cavolo cappuccio in umido
Pulire il cavolo cappuccio eliminando le foglie esterne che risultano appassite oppure rovinate. Staccare tutte le altre foglie ed eliminare le coste centrali più dure. Quindi lavarle, sgocciolarle e tagliarle a listarelle sottili.
Spellare la cipolla e lo spicchio di aglio, tritarli finemente e soffriggerli in qualche cucchiaio di olio all’interno di una casseruola.
Lasciarli sfrigolare per qualche istante, poi aggiungere le listarelle di cavolo cappuccio, una generosa presa di sale e farle appassire per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Quindi bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare a fiamma media.
A questo punto, aggiungere un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro e mescolare bene.
Abbassare la fiamma al minimo, mettere il coperchio e proseguire la cottura per circa 35/40 minuti mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, regolare di sale, trasferire il cavolo cappuccio in umido sul piatto da portata e servirlo subito, ben caldo. Enjoy! Paola
Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!
Dosi variate per porzioni