Oggi una ricettina di quelle da rifare spesso, anzi spessissimo. Si tratta di un ottimo contorno: del cavolo cappuccio in padella insaporito con curry e un pizzico di peperoncino. Un piatto facile da preparare e anche piuttosto veloce che ci permette di servire questo ortaggio in modo più originale e sfizioso. Questa ricetta, infatti, lo rende decisamente più invitante anche per chi, di solito, non ne va particolarmente ghiotto. Fidatevi di me e provatelo quanto prima. Happy cooking!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcavolo cappuccio (peso al netto degli scarti)
- 1cipolla bianca
- 1 cucchiaiocurry
- 2 cucchiaisemi di sesamo
- q.b.brodo vegetale
- q.b.peperoncino (in polvere o in fiocchi)
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Centrifuga per insalata
- 1 Tegame
- 1 Padella (piccola)
Preparazione
Pulire il cavolo cappuccio, eliminando il torsolo centrale. Tagliarlo a striscioline sottili, lavarle accuratamente sotto acqua corrente e asciugarle con la classica centrifuga da insalata.
Spellare la cipolla, tritarla finemente e soffriggerla per un paio di minuti in qualche cucchiaio di olio all’interno di un capiente tegame.
Quindi aggiungere il cavolo cappuccio, due generose prese di sale, una macinata di pepe nero e del peperoncino da dosare a piacere a seconda del gusto personale.
Cuocere per 5 minuti a fiamma medio-bassa e mescolando spesso, poi insaporire il cavolo con il curry e del prezzemolo tritato finemente.
Proseguire la cottura per altri 8/10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di brodo caldo, se necessario.
Nel frattempo, scaldare una piccola padella e tostarvi i semi di sesamo fino a quando risulteranno leggermente dorati. Una volta pronti, spegnere il fuoco e toglierli dalla padella per evitare che brucino.
Quando il cavolo cappuccio in padella sarà cotto, regolare di sale e pepe e trasferirlo sul piatto da portata. Servirlo subito cospargendolo con i semi di sesamo tostati. Enjoy! Paola
Nota
Ho trovato questa sfiziosa ricetta in un vecchio numero della rivista “Cucina No problem” e qui ve la propongo con le mie modifiche.