Non avete fatto la spesa e non sapete cosa cucinare? Nessun problema! Questo risotto rosso è la soluzione ideale perché lo si prepara con ingredienti che, solitamente, sono sempre presenti in dispensa: riso, passata di pomodoro e formaggio grattugiato. E il risultato è davvero sorprendente. Un primo piatto gustosissimo e super easy che sono certa ripeterete spesso. Andiamo a vedere come prepararlo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il risotto rosso
Strumenti
Preparazione del risotto rosso
Versare la passata di pomodoro in una ciotolina e condirla con un cucchiaio di olio, un pizzico di bicarbonato, una generosa presa di sale e un paio di foglie di basilico spezzettate con le dita.
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Io ho usato un tritatutto manuale a corda super comodo. Se desiderate acquistarlo lo potete trovare cliccando QUI.
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio prima di aggiungere lo scalogno. Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi unire il riso e tostarlo per un paio di minuti.
Quindi cominciare a versare del brodo bollente poco per volta man mano che viene assorbito dal riso.
A metà cottura aggiungere la passata di pomodoro condita e regolare di sale e pepe.
Terminare la cottura e insaporire il risotto rosso con il formaggio grattugiato. A piacere potete mantecarlo con una noce di burro che io, però, non ho messo.
Distribuire il risotto rosso nei piatti individuali e servirlo subito, ben caldo, spolverizzandolo con del pepe nero macinato al momento. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni