Risotto cremoso allo zafferano

Ben ritrovati! Quello che vi presento oggi è un risotto cremoso allo zafferano; un primo piatto che vi sorprenderà per la sua bontà. Non ha nulla a che vedere con il classico risotto allo zafferano che siamo soliti conoscere. In questa ricetta il formaggio conferisce al piatto una cremosità e una morbidezza davvero uniche. Per non parlare della facilità di questa preparazione, adatta anche a chi è alle prime armi. Nonostante l’incredibile semplicità, questo è un piatto che si può tranquillamente realizzare anche se si hanno ospiti; la bella figura è garantita. Insomma una ricetta da tenere a mente: pochi ingredienti, quasi sempre presenti in dispensa, e il gioco è fatto. Grazie a Raffy per questa ennesima golosa proposta.


risotto cremoso allo zafferano

RISOTTO CREMOSO ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 200 g di formaggio spalmabile (tipo robiola o philadelphia)
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno tritato finemente.

Aggiungere il riso e tostarlo per un minuto.

DSCF6240Quindi cominciare ad unire il brodo caldo, un mestolo dopo l’altro man mano che il precedente viene assorbito. Mescolare di tanto in tanto.

DSCF6242Nel frattempo sciogliere la bustina di zafferano in una tazzina di brodo caldo.

DSCF6245Unirla al risotto circa due minuti prima di fine cottura.

DSCF6246Mescolare e portare a cottura.

A questo punto togliere il tegame dal fuoco ed aggiungere il formaggio cremoso.

DSCF6247Mantecare e lasciar riposare per qualche minuto (sempre fuori dal fuoco).

DSCF6248

Distribuire il risotto cremoso nei piatti individuali e servirlo con una macinata di pepe.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

Precedente Cheesecake al cioccolato bianco Successivo Dolcetti allo zenzero

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.