Pasta allo yogurt e pomodori secchi

Davvero cremosissima questa pasta allo yogurt e pomodori secchi, cremosissima e saporita. La cosa interessante è proprio che quella gustosa cremina si ottiene con dello yogurt greco allo 0% di grassi invece che con della panna. Un primo piatto realizzato con un condimento che richiede solo 2 minuti di cottura e che può essere preparato in anticipo. Questo ne fa una ricetta perfetta quando si rientra dal lavoro all’ultimo momento: si butta la pasta, si versa il sugo nel tegame e, alla fine, si mescola tutto insieme.

Altri primi piatti cremosi e gustosi:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pasta allo yogurt e pomodori secchi

Per la pasta:

320 g torciglioni (o altra pasta corta a piacere)
180 g yogurt greco 0% di grassi
erba cipollina (qualche stelo)
q.b. sale
q.b. pepe nero

Per il sugo:

80 g pomodori secchi
8 g capperi sotto sale
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Per la pasta:

1 Tegame (capiente)
1 Pentola
1 Terrina

Per il sugo ai pomodori secchi:

1 Pentolino
1 Colino
1 Ciotola
Frullatore / Mixer

Preparazione della pasta allo yogurt e pomodori secchi

Preparare il sugo di pomodori secchi seguendo il procedimento descritto QUI, ma riducendo la quantità degli ingredienti come riportato nell’elenco qui sopra (non dimentichiamo che in questa ricetta stiamo cucinando la pasta per 4 persone e non per 5/6).

Sugo ai pomodori secchi

Mettere lo yogurt greco in una terrina insieme ad una generosa presa di sale, una macinata di pepe nero e all’erba cipollina tagliuzzata con le forbici. Mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea.

Pasta allo yogurt e pomodori - procedimento 1

Una volta pronto il sugo, trasferirlo in un capiente tegame e diluirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Quindi aggiungere lo yogurt e incorporarlo perfettamente al sugo di pomodori.

Pasta allo yogurt e pomodori - procedimento 2

Cuocere i torciglioni in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente conservando un po’ della loro acqua nel caso servisse per ammorbidire il condimento e trasferirli nel tegame del sugo. Mescolare con cura in modo da amalgamare bene il tutto.

Distribuire la pasta allo yogurt e pomodori secchi nei piatti individuali e servirla spolverizzandola a piacere con del pepe nero macinato al momento. Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.