Pasta cremosa ai peperoni e olive

Questa pasta cremosa ai peperoni e olive è un piatto molto semplice da preparare e molto appetitoso. Lo so che sono cose che scrivo spesso, ma quando vi propongo una ricetta è perché l’ho provata e, soprattutto, approvata. Se il risultato mi piace, quella ricetta finisce qui, nel mio blog. E questa mi è piaciuta tanto pur nella sua estrema semplicità. Provatela! Un piatto perfetto per la cucina di tutti i giorni.

pasta cremosa ai peperoni e olive
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta (formato a piacere) 360 g
  • Formaggio fresco spalmabile 80 g
  • Olive taggiasche 20/25
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per IL SUGO ai PEPERONI:

  • Peperone rosso 1
  • Costa di sedano 1
  • Carota 1
  • cipolla bianca ½
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Brodo vegetale 150 ml
  • Basilico 2 foglie
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Prima di tutto preparare il sugo ai peperoni seguendo la ricetta descritta QUI.

  2. In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire il sugo ai peperoni.

  3. Rosolare per qualche istante, quindi aggiungere il formaggio fresco spalmabile e diluire il tutto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    pasta cremosa ai peperoni - procedimento 1
  4. Mescolare poi aggiungere le olive taggiasche tritate grossolanamente al coltello.

  5. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, ma senza sgocciolarla troppo e tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Trasferirla direttamente nel tegame del condimento e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Se fosse necessario, ammorbidire il sugo con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura messa da parte.

  6. Servire subito la pasta cremosa ai peperoni e olive spolverizzandola a piacere con del pepe nero. Enjoy! Paola


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