Ma guardate che carini questi gnocchi con sugo di porri e pinoli. Il colore rosa contribuisce a rendere questo piatto estremamente allettante anche per l’occhio oltre che per il palato. Ovviamente, se non volete preparare gli gnocchi rosa, potete utilizzare dei comunissimi gnocchi di patate. Perderete soltanto l’effetto cromatico ma il sapore resterà comunque inalterato. Un piatto perfetto per ogni occasione, dal pranzo della domenica in famiglia ad una cena con ospiti. Il condimento è gustoso e delicato ed è facilissimo da preparare oltre che veloce. Insomma non riesco a trovare un solo motivo per non provare subito questa ricetta.
Altre ricette con gli gnocchi di patate:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli gnocchi con sugo di porri
Strumenti
Preparazione degli gnocchi con sugo di porri
Gli gnocchi!
Per prima cosa preparare gli gnocchi rosa seguendo la ricetta descritta QUI. Come dicevo nella presentazione, potete utilizzare anche dei comunissimi gnocchi di patate, se preferite.
Prepariamo il condimento!
Mondare i porri eliminando le radici, la guaina esterna e la parte verde più scura e lavarli molto bene sotto acqua corrente. Quindi tagliarli a rondelle e poi sminuzzarli con una mezzaluna.
Scaldare una padellina senza alcun condimento e tostarvi leggermente i pinoli mescolandoli continuamente con un cucchiaio di legno. Quando saranno dorati, toglierli dalla padella e metterli da parte.
Mettere il burro a pezzetti in un capiente tegame insieme a qualche foglia di salvia e farlo sciogliere a fuoco dolce.
Quando il burro sarà completamente fuso unire i pinoli e dopo qualche istante aggiungere anche i porri. Salare e pepare a piacere e lasciar soffriggere per qualche minuto sempre a fiamma bassa mescolando spesso.
Quando i porri si saranno un po’ ammorbiditi versare nel tegame il vino bianco, alzare la fiamma e lasciarlo parzialmente evaporare.
Proseguire la cottura ancora per qualche minuto unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se il condimento dovesse asciugarsi troppo, poi regolare di sale (se necessario) e spegnere il fuoco.
Nel frattempo, in una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salata, tuffarvi gli gnocchi rosa e scolarli con una schiumarola non appena saliranno a galla trasferendoli direttamente nel tegame del condimento.
Mescolare delicatamente per amalgamare bene tutti i sapori, poi distribuire gli gnocchi con sugo di porri e pinoli nei piatti individuali e servirli subito, ben caldi. A piacere si possono spolverizzare con del formaggio grattugiato. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni