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Gnocchi in padella alla pizzaiola

Davvero particolari questi gnocchi in padella alla pizzaiola. Particolari non tanto per il tipo di condimento, quanto piuttosto per come vengono cucinati. In questa ricetta, infatti, gli gnocchi non vengono lessati in acqua bollente, ma sono cotti direttamente nella padella insieme al sugo. In questo modo assorbono ancora meglio il sapore del condimento e sono più veloci da preparare. Ne risulta un primo piatto appetitoso, saporito e nutriente che abbiamo tutti molto apprezzato.

gnocchi in padella alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgGnocchi di patate
  • 1Scalogno
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • 2 foglieBasilico
  • 125 gMozzarella
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Fornello

Preparazione

  1. Gnocchi in padella alla pizzaiola -

Prepariamo la salsa al pomodoro!

  1. Spellare lo scalogno e tritarlo finemente, quindi soffriggerlo in qualche cucchiaio di olio.

  2. gnocchi padella - procedimento 1

    Lasciarlo sfrigolare per qualche istante facendo attenzione a non bruciarlo, poi unire la polpa di pomodoro, una generosa presa di sale e un paio di foglie di basilico.

  3. Proseguire la cottura per 5 minuti, mescolando spesso. Quindi spegnere il fuoco e mettere da parte.

Ed ora via con gli gnocchi in padella!

  1. In una capiente padella, scaldare 4 cucchiai di olio con 2 cucchiai di acqua poi aggiungere gli gnocchi.

  2. Mescolare bene quindi bagnare con 50 ml di acqua e proseguire la cottura per un paio di minuti.

  3. gnocchi padella - procedimento 2

    A questo punto, unire tutta la salsa di pomodoro, amalgamarla bene agli gnocchi e cuocere per altri 2/3 minuti a fiamma medio-bassa, mescolando spesso.

  4. gnocchi padella - procedimento 3

    Quando gli gnocchi risulteranno teneri, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti cercando di infilarli qua e là; abbassare la fiamma, mettere il coperchio e proseguire la cottura fino a quando il formaggio si sarà leggermente sciolto.

  5. Infine, spolverizzare gli gnocchi in padella con una presa di origano e servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola

  6. Se vi piacciono gli gnocchi, vi suggerisco di provare un’altra fantastica ricetta in cui vengono preparati con spinaci e gorgonzola (la trovate cliccando QUI).

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