Quanto mi piacciono i piatti che si preparano in poche mosse e ti fanno fare bella figura. Fai uno sforzo minimo e raccogli i complimenti. Questa polenta al pomodoro è proprio uno di quei piatti. Si prepara in una manciata di minuti e poi via in forno e, una volta sfornata, sparisce sotto gli occhi. Provatela e vedrete che la rifarete!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- 500 gPolenta (quella pronta)
- 250 gPolpa di pomodoro (De Rica)
- 80 gFontina
- 1 spicchioAglio
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Burro (per la pirofila)
Spellare l’aglio e tritarlo finemente, poi soffriggerlo in un filo di olio.
Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, quindi aggiungere la polpa di pomodoro, una generosa presa di sale e rosolare il tutto a fiamma dolce per 5 minuti circa, mescolando spesso.
Nel frattempo, tagliare la polenta a fette e disporle un po’ sovrapposte tra loro all’interno di una pirofila da forno precedentemente imburrata.
Spolverizzare con una macinata di pepe nero, poi coprire la polenta con delle sottili fette di fontina (o di scamorza dolce).
Ricoprire il tutto con la salsa di pomodoro e cospargere la superficie con una bella manciata di formaggio grattugiato.
Cuocere la polenta al pomodoro in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti. Sfornarla e lasciarla leggermente intiepidire prima di portarla in tavola. Enjoy! Paola