Pollo al sesamo – ricetta semplice

Ma quanto è vero che spesso nella semplicità si nasconde una bontà insospettabile. Questa affermazione si adatta perfettamente alla ricetta di questi straccetti di pollo al sesamo. Meno di mezz’ora per ottenere un piatto molto particolare e buonissimo che, accompagnato da una semplice insalata verde, vi risolverà l’eterno dilemma del “cosa preparo da mangiare”. Se poi avete tempi ristretti quando tornate dal lavoro, lo apprezzerete ancora di più perché, con un piccolo accorgimento, lo potrete preparare anche in anticipo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPetto di pollo
  • q.s.Farina
  • q.s.Vino bianco secco
  • Burro
  • 2 cucchiaiSemi di sesamo
  • q.b.Brodo (se necessario)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Tegame

Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a fettine sottili eliminando le parti grasse e le cartilagini bianche; quindi infarinare leggermente gli straccetti.

  2. In un largo tegame (o in una padella), sciogliere una noce di burro in qualche cucchiaio di olio.

  3. Quando il burro sarà spumeggiante, unire le striscioline di carne e farle rosolare a fiamma media finché risulteranno dorate; poi salarle, toglierle dal tegame e metterle da parte.

  4. Al fondo di cottura della carne, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, una generosa presa di sale e i semi di sesamo.

  5. Scaldare a fiamma viva per qualche minuto, poi rimettervi le striscioline di carne e saltarle a fuoco medio finché il sughetto si sarà ristretto.

  6. A cottura ultimata, insaporire gli straccetti di pollo al sesamo con una macinata di pepe nero e servirli subito. Sono perfetti accompagnati da una tenera insalatina. Io, per un effetto ancora più croccantino, vi cospargo sopra anche un po’ di semi di sesamo crudi.Enjoy! Paola

  7. Potete preparare il pollo al sesamo in anticipo. In questo caso al momento di utilizzarlo è possibile che il condimento si sia piuttosto asciugato. Unite, allora, mezzo bicchiere di brodo bollente mentre lo scaldate e lasciatelo restringere. Si formerà una deliziosa cremina.

  8. Se vi piacciono le ricette a base di straccetti di carne, QUI potete trovare una raccolta molto varia.


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2 Risposte a “Pollo al sesamo – ricetta semplice”

  1. Ho provato questa ricetta per cena e l’abbiamo trovata davvero ottima, tanto da salvarla nel mio ricettario per occasioni future.
    Il fatto di poter essere riscaldato e mangiato in un secondo momento lo rende un piatto adatto anche a qualche cena informale con amici.
    Grazie!
    Stefania

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