GNOCCHI di PATATE alla FONDUTA, ricetta semplice

Gli gnocchi di patate alla fonduta sono una delle tante ricette che ci permettono di gustare appieno questo piatto tipico della cucina italiana. Si tratta, inoltre, di un condimento facilissimo da realizzare. Provatelo!!!!

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gnocchi di patate alla fonduta

 GNOCCHI di PATATE alla FONDUTA

 

INGREDIENTI ( per 4 persone )

Preparare gli gnocchi seguendo la ricetta che trovate qui.

Per il sugo:

  • 20 g di burro
  • 100 g di fontina
  • 70 g di taleggio
  • 100 g di robiola
  • 100 ml di latte
  • parmigiano grattugiato qb
  • granella di pistacchi qb

Far sciogliere in una casseruola il burro, poi unirvi la fontina, il taleggio e la robiola a pezzetti.

Lasciar fondere il tutto a fiamma dolce, versando poco alla volta il latte fino ad ottenere una bella crema.

Versare questa crema calda in una ciotola.

Nel frattempo cuocere gli gnocchi di patate in abbondante acqua bollente salata (in cui avrete messo anche un goccio d’olio) e scolarli con una schiumarola man mano che saliranno a galla.

Metterli direttamente nella ciotola col sugo. Mescolare molto delicatamente. Infine spolverizzare con del parmigiano grattugiato e della granella di pistacchi.

 Servire gli gnocchi di patate alla fonduta ben caldi.

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gnocchi di patate alla fonduta - dettaglio

6 Risposte a “GNOCCHI di PATATE alla FONDUTA, ricetta semplice”

  1. Cara Paola, mi piacciono molto le tue ricette! Devo dire che nel mio librone stanno aumentando quelle tue! Complimenti. Questi gnocchi li farò sicuramente. Volevo chiederti se hai già fatto una torta per S. Valentino, vorrei fare una sorpresa a mio marito. Grazie.

    1. No nessuna torta specifica x San Valentino e non ho in programma di farne. Puoi fare però qualsiasi torta a forma di cuore se vuoi

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