Gli gnocchi di patate alla fonduta sono una delle tante ricette che ci permettono di gustare appieno questo formato di pasta fresca tipico della cucina italiana. Il condimento è cremoso, saporito e facilissimo da realizzare. Un piatto adatto alla cucina di tutti i giorni ma perfetto anche per il pranzo della domenica.
Altre idee con gli gnocchi di patate:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli gnocchi di patate alla fonduta
Strumenti
Preparazione degli gnocchi di patate alla fonduta
Se volete preparare in casa gli gnocchi, potete seguire la ricetta descritta QUI.
Ovviamente potete comperarli anche pronti. In questo modo i tempi di preparazione si ridurranno notevolmente.
In una piccola casseruola (o in un pentolino) sciogliere il burro, poi unirvi la fontina, il taleggio e la robiola a pezzetti.
Lasciar fondere il tutto a fiamma dolce, versando poco alla volta il latte e mescolando fino ad ottenere una bella crema. Profumarla con una generosa macinata di pepe nero.
Versare metà di questa crema calda in una terrina.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi di patate in abbondante acqua bollente salata, scolarli con una schiumarola man mano che saliranno a galla e trasferirli direttamente nella ciotola col condimento di formaggi.
Quindi versarvi sopra la restante crema e mescolare molto delicatamente.
Distribuire gli gnocchi di patate alla fonduta nei piatti individuali e servirli subito ben caldi spolverizzandoli, a piacere, con del formaggio grattugiato. Io li ho decorati con dei semi di papavero e con qualche fogliolina di salvia. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni
Ciao Paola,
Vorrei provare questa ricetta ma vivo all’estero e qui lo stracchino non si trova nei negozi. Con quale altro formaggio posso sostituirlo?
Grazie e mille complimenti per il blog sei bravissima!
Monica ma non c’è lo stracchino nella ricetta. C’è la fontina, la robiola e il taleggio.