Pasta piselli e salsiccia alla carbonara

L’aggiunta della salsiccia ad un primo piatto garantisce sempre un sicuro successo….. questo per lo meno in casa mia! Ed è accaduto anche con questa pasta piselli e salsiccia alla carbonara. Un’idea rustica molto ricca di sapore e facilissima da realizzare. Pochi ingredienti per una vera esplosione di gusto. Ho leggermente modificato una ricetta trovata nella rivista Alice Cucina. Cosa aspettate? Andate a leggerla! Sono sicura che vi piacerà!


pasta piselli e salsiccia

 PASTA PISELLI e SALSICCIA alla CARBONARA

pasta piselli e salsiccia alla carbonara

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 350 g di pasta corta (perfette le mezze maniche)
  • 2 uova
  • 50 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato
  • 100 g di piselli in scatola (pesati sgocciolati)
  • 200 g di salsiccia
  • olio extra vergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Scolare i piselli dal loro liquido di conservazione; sciacquarli sotto acqua corrente e metterli da parte.

Spellare la salsiccia e sgranarla con una forchetta.

In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la salsiccia.

DSCF2011Quando avrà perso colore, aggiungere i piselli.

DSCF2014Cuocere per una decina di minuti, poi spegnere il fuoco e tenere da parte.

In una piccola ciotola sbattere le uova con una forchetta, poi unire il formaggio grattugiato.

DSCF2019Mescolare bene regolando di sale e pepe.

DSCF2021Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Aggiungere anche il composto di uova sbattute.

DSCF2033Riaccendere il fuoco, mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e saltare per un minuto.

Portare in tavola la pasta piselli e salsiccia e servirla subito.


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