L’aggiunta della salsiccia ad un primo piatto garantisce sempre un sicuro successo….. questo per lo meno in casa mia! Ed è accaduto anche con questa pasta piselli e salsiccia alla carbonara. Un’idea rustica molto ricca di sapore e facilissima da realizzare. Pochi ingredienti per una vera esplosione di gusto. Ho leggermente modificato una ricetta trovata nella rivista Alice Cucina. Cosa aspettate? Andate a leggerla! Sono sicura che vi piacerà!
PASTA PISELLI e SALSICCIA alla CARBONARA
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 350 g di pasta corta (perfette le mezze maniche)
- 2 uova
- 50 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato
- 100 g di piselli in scatola (pesati sgocciolati)
- 200 g di salsiccia
- olio extra vergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Scolare i piselli dal loro liquido di conservazione; sciacquarli sotto acqua corrente e metterli da parte.
Spellare la salsiccia e sgranarla con una forchetta.
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la salsiccia.
Quando avrà perso colore, aggiungere i piselli.
Cuocere per una decina di minuti, poi spegnere il fuoco e tenere da parte.
In una piccola ciotola sbattere le uova con una forchetta, poi unire il formaggio grattugiato.
Mescolare bene regolando di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Aggiungere anche il composto di uova sbattute.
Riaccendere il fuoco, mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e saltare per un minuto.
Portare in tavola la pasta piselli e salsiccia e servirla subito.
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