Sugo con la salsiccia – ricetta semplice e veloce

State cercando un buon condimento per la pasta? E allora mi sento di dirvi che l’avete trovato. Questo sugo con la salsiccia è proprio gustoso, semplicissimo da preparare e si sposa benissimo con un formato di pasta corto e rigato. Io lo faccio spesso perché piace a tutti e perché, tra freezer e dispensa, gli ingredienti li ho sempre a disposizione. Una ricettina sprint che condivido con voi molto volentieri.

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sugo con la salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il sugo con la salsiccia

Se volete diminuire ulteriormente i tempi di preparazione, potete utilizzare un misto per soffritto surgelato invece di verdure fresche da pulire e tritare.

Mezza cipolla
1 carota (medio-piccola)
1 costa sedano
2 salsicce (300g circa)
80 ml vino bianco secco
200 g polpa di pomodoro
1 ciuffo prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

1 Tegame
1 Pentola

Preparazione del sugo con la salsiccia

Pulire le verdure, lavarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tritarle finemente. Naturalmente non ho usato tutte le verdure tritate che vedete nelle foto qui sotto, ma già che c’ero mi sono messa in freezer una piccola scorta già pronta all’uso. Come ho scritto prima dell’elenco ingredienti, potete tranquillamente usare anche un misto per soffritto surgelato.

Verdure miste per soffritto

Spellare le salsicce e sbriciolarle con una forchetta.

In un largo tegame (che possa, poi, contenere anche la pasta) scaldare qualche cucchiaio di olio prima di unire il trito di verdure.

sugo con la salsiccia - soffritto

Lasciarle soffriggere per qualche istante a fiamma viva, poi aggiungere le salsicce e rosolare il tutto per alcuni minuti.

sugo con la salsiccia - cottura

Bagnare col vino bianco e lasciarlo evaporare sempre a fiamma viva.

sugo con la salsiccia - vino bianco

Quindi aggiungere la polpa di pomodoro e mescolare bene.

Abbassare la fiamma e cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata, profumare con del prezzemolo tritato e aggiustare di sale, se necessario (io un pizzico ce l’ho messo).

Il sugo con la salsiccia è pronto per essere utilizzato. Nel caso si asciugasse troppo aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta. Enjoy! Paola

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