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Sugo di peperoni e olive

Oltre alla bontà, questo sugo di peperoni e olive nere ha altre importanti caratteristiche quali la semplicità, la praticità e la versatilità. Semplicità perché si prepara senza alcuna difficoltà con ingredienti comuni. Praticità perché può essere cucinato in anticipo. Versatilità perché va bene per condire una pastasciutta, ma può essere usato in altri modi golosi che vi illustrerò a fine articolo. Anzi, nei prossimi giorni vi mostrerò come l’ho utilizzato io. Quindi…stay tuned!

Sugo di peperoni
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 filetti di acciuga (sott'olio)
  • 100 g Olive taggiasche
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 7/8 foglie Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Pulire i peperoni, eliminando il picciolo. Dividerli in quarti, togliere tutti i semi e i filamenti bianchi interni, lavarli, asciugarli con carta da cucina e tagliarli a striscioline sottili.

    Sugo di peperoni - procedimento 1
  2. Spellare l’aglio e tritarlo finemente, poi soffriggerlo in un filo di olio all’interno di un capiente tegame.

  3. Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, quindi unire i filetti di acciuga e scioglierli premendoli con il dorso di un cucchiaio di legno.

  4. Quando le acciughe si saranno sciolte, aggiungere le listarelle di peperone.

  5. Cuocerle a fiamma dolce per 5/6 minuti, poi unire le olive taggiasche intere, i capperi precedentemente dissalati sotto acqua corrente e le foglie di basilico spezzettate con le mani.

  6. Proseguire la cottura fino a quando i peperoni saranno morbidi, ma ancora un po’ croccanti (ci vorranno circa 10 minuti).

  7. Poco prima di fine cottura, regolare di sale e pepe, mescolare per insaporire bene il tutto e spegnere il fuoco.

  8. Il sugo di peperoni e olive è pronto per essere utilizzato. Enjoy! Paola

  9. Questo sugo è perfetto per condire una pasta, ma ottimo anche mangiato così, come ricco contorno. Un’altra possibilità è quella di utilizzarlo per farcire un buon hamburger di carne. In questo caso potreste preparare in casa anche i panini (trovate la ricetta cliccando QUI).


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