Pasta con sugo di verdure e mozzarella

Questa pasta con sugo di verdure e mozzarella è proprio un primo piatto da “bella stagione”. Pomodori, melanzane e zucchine la fanno da padroni in questa pastasciutta che pur essendo ricca di sapore è anche piuttosto leggera.

Pasta con sugo di verdure
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280/300 g Mezze Maniche Rigate
  • 400 g Zucchine
  • 1 Melanzana
  • 400 g Pomodori (maturi)
  • 250 g Mozzarella
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Lavare i pomodori, inciderli sulla base con un taglio a croce e scottarli per mezzo minuto in acqua bollente. Quindi scolarli, lasciarli intiepidire, spellarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini.

    pomodori scottati e spellati
  2. Lavare la melanzana, eliminare il picciolo e ridurla a cubetti senza sbucciarla.

  3. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle prima a bastoncini e poi a dadini. Vi consiglio di vedere QUI come procedere, se non avete l’apposito attrezzo.

  4. Spellare l’aglio e tritarlo finemente. Tritare finemente anche le foglie di prezzemolo (separatamente dall’aglio, eh!).

  5. Tagliare le mozzarelle a cubetti e metterle a sgocciolare in un colino a maglie fitte mentre si procede con la preparazione della ricetta.

    pasta con sugo di verdure - procedimento 1

Ed ora in cottura!

  1. In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi l’aglio. Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi unire i dadini di melanzana.

    pasta con sugo di verdure - procedimento 2
  2. Cuocere per 10 minuti, mescolando spesso, poi aggiungere anche le zucchine ed i pomodori e proseguire la cottura per altri 10/15 minuti.

  3. A cottura ultimata, insaporite con una generosa presa di sale e una macinata di pepe e profumare con del prezzemolo.

    pasta con sugo di verdure - procedimento 3
  4. Nel frattempo, lessare le mezze maniche in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e rimetterle nella stessa pentola.

  5. Unire le verdure e i dadini di mozzarella e mescolare bene. Rimettere il coperchio e aspettare che il formaggio si sciolga leggermente (ci vorrà pochissimo). 

    IMG_0206 -
  6. Distribuire la pasta con sugo di verdure e mozzarella nei piatti individuali e servirla subito, cospargendola con un po’ di prezzemolo. Enjoy! Paola


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Note

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