Ragù di pesce spada

Non ci vuole molto per preparare un ottimo sugo di pesce e questo ragù di pesce spada ne è la dimostrazione: una mezz’oretta e buoni ingredienti da cui partire.

Ragù di pesce spada
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpesce spada
  • 4pomodori grappolo (600 g circa)
  • 2filetti di acciuga sott’olio
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 50 golive verdi (snocciolate)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • basilico (qualche foglia)
  • q.b.vino bianco secco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Colino
  • 1 Tegame

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Ragù di pesce spada - procedimento 1

    Lavare i pomodori, praticare sulla base un taglio a croce e scottarli per pochi secondi in acqua bollente. Quindi scolarli, lasciarli intiepidire, spellarli, eliminare i semi, tagliarli a dadini e metterli in un colino mentre si procede con la preparazione.

  2. Ragù di pesce spada - procedimento 2

    Tagliare la fetta di pesce spada a listarelle e poi a piccoli dadini.

  3. Ragù di pesce spada - procedimento 3

    Lavare le foglie di prezzemolo, asciugarle e tritarle finemente.

    Tagliare a rondelle le olive verdi.

    Dissalare i capperi sotto acqua corrente.

In cottura!

  1. In un tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio poi unire l’aglio tritato finemente e i filetti di acciuga. Se preferite, potete tenere lo spicchio di aglio intero in modo da poterlo eliminare a fine cottura.

  2. Quando le acciughe si saranno sciolte (schiacciatele un po’ con un cucchiaio di legno) aggiungere il pesce spada e lasciarlo insaporire per un minuto a fiamma dolce.

  3. Quindi unire i capperi e le olive verdi, poi spruzzare con poco vino bianco e lasciarlo evaporare.

  4. A questo punto aggiungere i pomodori a dadini, del peperoncino secco (quantità a piacere), una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero e proseguire la cottura a fiamma media per 6/7 minuti mescolando spesso.

  5. Infine spegnere il fuoco e profumare il ragù di pesce spada con il prezzemolo tritato e con alcune foglie di basilico spezzettate con le mani. Enjoy! Paola

  6. E se volete passare dal mare alla terra, vi lascio il link alla ricetta del mio ragù di carne. Buonissimoooo! Cliccate sulla fotografia qui sotto per dare un’occhiata:

    ragù di carne a modo mio

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