Non ci vuole molto per preparare un ottimo sugo di pesce e questo ragù di pesce spada ne è la dimostrazione: una mezz’oretta e buoni ingredienti da cui partire.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpesce spada
- 4pomodori grappolo (600 g circa)
- 2filetti di acciuga sott’olio
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 50 golive verdi (snocciolate)
- 1 ciuffoprezzemolo
- basilico (qualche foglia)
- q.b.vino bianco secco
- 1 spicchioaglio
- q.b.peperoncino secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Colino
- 1 Tegame
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Lavare i pomodori, praticare sulla base un taglio a croce e scottarli per pochi secondi in acqua bollente. Quindi scolarli, lasciarli intiepidire, spellarli, eliminare i semi, tagliarli a dadini e metterli in un colino mentre si procede con la preparazione.
Tagliare la fetta di pesce spada a listarelle e poi a piccoli dadini.
Lavare le foglie di prezzemolo, asciugarle e tritarle finemente.
Tagliare a rondelle le olive verdi.
Dissalare i capperi sotto acqua corrente.
In cottura!
In un tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio poi unire l’aglio tritato finemente e i filetti di acciuga. Se preferite, potete tenere lo spicchio di aglio intero in modo da poterlo eliminare a fine cottura.
Quando le acciughe si saranno sciolte (schiacciatele un po’ con un cucchiaio di legno) aggiungere il pesce spada e lasciarlo insaporire per un minuto a fiamma dolce.
Quindi unire i capperi e le olive verdi, poi spruzzare con poco vino bianco e lasciarlo evaporare.
A questo punto aggiungere i pomodori a dadini, del peperoncino secco (quantità a piacere), una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero e proseguire la cottura a fiamma media per 6/7 minuti mescolando spesso.
Infine spegnere il fuoco e profumare il ragù di pesce spada con il prezzemolo tritato e con alcune foglie di basilico spezzettate con le mani. Enjoy! Paola