Gnocchetti sardi alla salsiccia e curry

Non avete idea di cosa cucinare oggi? Un suggerimento ve lo posso dare io: preparate questi gnocchetti sardi alla salsiccia e curry! Sono appetitosi, saporiti e facilissimi da fare oltre che molto veloci. Un primo piatto cui potete ricorrere quando non avete tanto tempo a disposizione, ma desiderate portare in tavola qualcosa di gustoso. Dosate tranquillamente il curry a piacere, ma non eliminatelo perché è il tocco perfetto per questa pastasciutta che vi consiglio caldamente.

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gnocchetti sardi alla salsiccia e curry
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli gnocchetti sardi alla salsiccia e curry

360 g gnocchetti sardi
2 salsicce (300 g circa)
1 scalogno
curry (da dosare a seconda del gusto personale)
2 foglie salvia
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

Forbici
1 Tegame
1 Pentola

Preparazione degli gnocchetti sardi alla salsiccia e curry

Prepariamo gli ingredienti!

Privare le salsicce del budello e sgranarle con una forchetta.

Lavare le foglie di salvia, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a striscioline sottili con le forbici. Mettere da parte.

Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Io ho usato un tritatutto manuale a corda che trovo davvero comodissimo. Se desiderate acquistarlo lo potete trovare cliccando QUI.

Ed ora in cottura!

Soffriggere lo scalogno in un largo tegame con un filo di olio.

Lasciarlo sfrigolare qualche istante, poi unire le salsicce.

gnocchetti sardi alla salsiccia e curry - procedimento 1

Rosolarle fino a quando avranno perso colore, quindi aggiungere il curry nella quantità desiderata (io ne ho messo un bel cucchiaio). Bagnare con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e profumare con la salvia.

gnocchetti sardi alla salsiccia e curry - procedimento 2

Nel frattempo, lessare gli gnocchetti sardi in abbondante acqua bollente salata; scolarli al dente, ma senza sgocciolarli troppo e tenendo da parte un po’ di acqua di cottura (potrebbe servire per diluire il condimento). Trasferirli direttamente nel tegame e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire gli gnocchetti sardi alla salsiccia e curry nei piatti individuali, spolverizzarli con del pepe nero macinato al momento e servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola

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