Che dire! Dopo le scorze di arancia candite che hanno avuto un enorme successo, mi sono dilettata nella preparazione di queste caramelle alla menta che sono un po’ simili nell’aspetto ma completamente diverse nel sapore. Ho utilizzato persino lo stesso piatto per fare la fotografia e anche un set simile. Ma tornando alla ricetta, vi dico subito che sono deliziosamente gommose, semplicissime da fare e che si preparano in una manciata di minuti. Odiate la colla di pesce? Anche io! Eppure qui non mi ha dato alcun problema. Quanto alla loro bontà, è strettamente legata al gradimento che avete per la menta. Io ne vado matta. Mi piace molto anche nei dolci e qui sotto vi metterò qualche link interessante. Queste gelatine sono anche perfette da regalare visto che si conservano piuttosto a lungo. Mettetele in un sacchettino trasparente, chiudete con un bel fiocco e il gioco è fatto.
Altre ricetta con la menta:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni250 g di caramelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le caramelle alla menta
Per l’impasto:
Per la copertura:
Strumenti
Preparazione delle caramelle alla menta
Per prima cosa mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
Preparare un contenitore rivestendolo con carta da forno.
Mentre la gelatina si ammorbidisce, mettere lo zucchero in un pentolino.
Quindi aggiungere lo sciroppo alla menta e due cucchiaini di succo di limone.
Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Portare sul fuoco e scaldare a fiamma bassissima.
Quando lo zucchero si sarà perfettamente sciolto, strizzare la gelatina e aggiungerla al composto.
Mescolare bene finché la colla di pesce si sarà sciolta completamente e si sarà perfettamente amalgamata agli altri ingredienti.
Infine versare il composto ottenuto all’interno del contenitore precedentemente preparato cercando di distribuirlo uniformemente su tutto il fondo.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferire in frigorifero per almeno un giorno.
Trascorso il tempo del riposo in frigorifero, staccare delicatamente la mattonella di gelatina verde dal foglio di carta da forno aiutandosi con la punta di un coltellino.
Cospargere un tagliere con dello zucchero semolato e ribaltarvi sopra la mattonella; poi spolverizzarla con altro zucchero.
Ora tagliarla a striscioline.
Infine tagliare ogni strisciolina a pezzetti della grandezza desiderata e passarli nello zucchero in modo da ricoprirli su ogni lato.
Disporre man mano le caramelle alla menta su un vassoio o su un piatto da portata.
Sono pronte per essere gustate. Io le ho conservate in una scatola di latta rivestita con carta da forno. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni
Bellissima idea, suppongo si possano fare in tanti gusti, cambiando lo sciroppo utilizzato.
Potresti indicarci la misura del contenitore per farle del giusto spessore?
Grazie.
Hai ragione Nadia: 14 x 14 cm. Adesso lo aggiungo anche nella ricetta. Grazie mille.
Voglio proprio provare anche io a farle in qualche altro gusto 😉
Grazie mille, come sempre fantastica! 🙂
ma grazieeeeee!