Questa torta alla menta farcita è un dolce che mi è piaciuto davvero molto. Si prepara senza difficoltà, si presenta bene ed è molto particolare e goloso grazie al suo colore insolito e al suo cremoso ripieno. Perfetta a fine pasto anche quando ci sono ospiti. Non vi resta che provarla.
- Preparazione: 25/30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la TORTA:
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300 g Farina 00
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50 g Farina di cocco
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150 g Zucchero
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3 Uova
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125 g Yogurt al cocco (1 vasetto)
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150 ml Sciroppo di menta
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120 ml Olio di semi di mais
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Per la CREMA:
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150 ml Panna fresca liquida
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120 g Farina di cocco
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100 g Zucchero a velo
Preparazione
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Prima di cominciare a preparare questa torta alla menta, mettere in frigorifero la ciotola e le fruste che si utilizzeranno per montare la panna della crema.
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E ora veniamo alla TORTA!
In una capiente ciotola, mettere lo zucchero e le uova.
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Lavorarli con le fruste elettriche, poi (sempre con le fruste in movimento) aggiungere lo yogurt, lo sciroppo alla menta e l’olio.
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Quindi incorporare la farina di cocco.
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Poi unire gradualmente la farina bianca setacciandola attraverso un colino a maglie fitte.
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Infine, aggiungere il lievito anch’esso setacciato.
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Versare il composto all’interno di una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente imburrata e infarinata oppure rivestita con carta da forno (in alternativa si può anche utilizzare dello staccante per teglie: potete trovare la ricetta QUI).
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Cuocere la torta alla menta in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti; quindi sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
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Nel frattempo preparare la CREMA della farcitura.
Togliere dal frigorifero la ciotola e versarvi la panna fredda.
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Iniziare a montarla con le fruste elettriche unendo a poco a poco lo zucchero a velo senza mai fermare le fruste.
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Quando la panna sarà montata aggiungere la farina di cocco a più riprese, incorporandola con una spatola e con delicati movimenti dal basso verso l’alto. Si otterrà una crema morbida ma consistente.
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Con un coltello a lama lunga, tagliare a metà la torta alla menta ormai fredda e spalmare sopra ad un disco la crema alla panna e cocco stendendola uniformemente con una spatola.
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Coprire con l’altra metà e spolverizzare con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola
Conservare la torta alla menta farcita in frigorifero.
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