Torta alla menta farcita

Questa torta alla menta farcita è un dolce che mi è piaciuto davvero molto. Si prepara senza difficoltà, si presenta bene ed è molto particolare e goloso grazie al suo colore insolito e al suo cremoso ripieno. Perfetta a fine pasto anche quando ci sono ospiti. Non vi resta che provarla.

Torta alla menta farcita
  • Preparazione: 25/30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la TORTA:

  • 300 g Farina 00
  • 50 g Farina di cocco
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 125 g Yogurt al cocco (1 vasetto)
  • 150 ml Sciroppo di menta
  • 120 ml Olio di semi di mais
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Per la CREMA:

  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 120 g Farina di cocco
  • 100 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prima di cominciare a preparare questa torta alla menta, mettere in frigorifero la ciotola e le fruste che si utilizzeranno per montare la panna della crema.

  2. E ora veniamo alla TORTA!

    In una capiente ciotola, mettere lo zucchero e le uova.

  3. Lavorarli con le fruste elettriche, poi (sempre con le fruste in movimento) aggiungere lo yogurt, lo sciroppo alla menta e l’olio.

  4. Quindi incorporare la farina di cocco.

    torta alla menta farcita - procedimento 1
  5. Poi unire gradualmente la farina bianca setacciandola attraverso un colino a maglie fitte.

  6. Infine, aggiungere il lievito anch’esso setacciato.

    torta alla menta farcita - procedimento 2
  7. Versare il composto all’interno di una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente imburrata e infarinata oppure rivestita con carta da forno (in alternativa si può anche utilizzare dello staccante per teglie: potete trovare la ricetta QUI).

  8. Cuocere la torta alla menta in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti; quindi sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

  9. Nel frattempo preparare la CREMA della farcitura.

    Togliere dal frigorifero la ciotola e versarvi la panna fredda.

  10. Iniziare a montarla con le fruste elettriche unendo a poco a poco lo zucchero a velo senza mai fermare le fruste.

  11. Quando la panna sarà montata aggiungere la farina di cocco a più riprese, incorporandola con una spatola e con delicati movimenti dal basso verso l’alto. Si otterrà una crema morbida ma consistente.

    torta alla menta farcita - procedimento 3
  12. Con un coltello a lama lunga, tagliare a metà la torta alla menta ormai fredda e spalmare sopra ad un disco la crema alla panna e cocco stendendola uniformemente con una spatola.

  13. Coprire con l’altra metà e spolverizzare con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola

    Conservare la torta alla menta farcita in frigorifero.


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