Arrosto di pollo alle zucchine

L’arrosto di pollo alle zucchine che vi propongo oggi non è il classico arrosto da cuocere per delle ore sul fornello o in forno. Al contrario, è un piatto semplice e veloce, realizzato con quel tipo di arrosto che viene comunemente affettato nei supermercati al banco dei salumi. Perfetto da servire durante la bella stagione, quando il caldo ci porta a desiderare soltanto cibi leggeri e, possibilmente, freschi. Infatti questo arrosto di pollo è ottimo freddo o a temperatura ambiente. Questa caratteristica lo rende un piatto ideale anche per la schiscetta.

Arrosto di pollo alle zucchine
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Fette di petto di pollo arrosto
  • 250 g Zucchine
  • 1 Scalogno
  • q.b. Polvere di pomodori secchi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, spuntarle e ridurle prima a fiammifero e poi a piccoli dadini o con l’apposito attrezzo oppure a mano seguendo la spiegazione descritta QUI.

  2. Spellare lo scalogno e tritarlo finemente, quindi soffriggerlo in qualche cucchiaio di olio.

    Arrosto di pollo alle zucchine - procedimento 1
  3. Lasciarlo sfrigolare per qualche istante (attenzione a non bruciarlo), poi unire le zucchine e saltarle a fiamma media, mescolandole spesso.

  4. A cottura ultimata insaporirle con una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero. Basteranno pochi minuti perché i dadini di verdura sono piccoli e devono rimanere croccanti e non spappolarsi. Quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

    Arrosto di pollo alle zucchine - procedimento 2
  5. Disporre le fette di arrosto di pollo sul piatto da portata. Vanno benissimo anche delle fette di arrosto di tacchino, se lo preferite. Si trovano in vendita in tutti i supermercati. Io me le sono fatte affettare al banco salumi.

  6. Irrorarle con un filo di olio e cospargerle con della polvere di pomodori secchi (trovate la ricetta cliccando QUI). Se non avete voglia di prepararla, potete utilizzare della paprika dolce o piccante a seconda del vostro gusto personale.

  7. Infine distribuire sulle fette di carne la dadolata di zucchine. Decorare con qualche foglia di basilico e servire.

    Questo arrosto di pollo alle zucchine è ottimo sia a temperatura ambiente che freddo. Enjoy! Paola

    Arrosto di pollo alle zucchine - procedimento 3

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