L’arrosto di pollo alle zucchine che vi propongo oggi non è il classico arrosto da cuocere per delle ore sul fornello o in forno. Al contrario, è un piatto semplice e veloce, realizzato con quel tipo di arrosto che viene comunemente affettato nei supermercati al banco dei salumi. Perfetto da servire durante la bella stagione, quando il caldo ci porta a desiderare soltanto cibi leggeri e, possibilmente, freschi. Infatti questo arrosto di pollo è ottimo freddo o a temperatura ambiente. Questa caratteristica lo rende un piatto ideale anche per la schiscetta.
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2/3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Fette di petto di pollo arrosto
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250 g Zucchine
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1 Scalogno
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q.b. Polvere di pomodori secchi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Lavare le zucchine, spuntarle e ridurle prima a fiammifero e poi a piccoli dadini o con l’apposito attrezzo oppure a mano seguendo la spiegazione descritta QUI.
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Spellare lo scalogno e tritarlo finemente, quindi soffriggerlo in qualche cucchiaio di olio.
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Lasciarlo sfrigolare per qualche istante (attenzione a non bruciarlo), poi unire le zucchine e saltarle a fiamma media, mescolandole spesso.
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A cottura ultimata insaporirle con una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero. Basteranno pochi minuti perché i dadini di verdura sono piccoli e devono rimanere croccanti e non spappolarsi. Quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
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Disporre le fette di arrosto di pollo sul piatto da portata. Vanno benissimo anche delle fette di arrosto di tacchino, se lo preferite. Si trovano in vendita in tutti i supermercati. Io me le sono fatte affettare al banco salumi.
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Irrorarle con un filo di olio e cospargerle con della polvere di pomodori secchi (trovate la ricetta cliccando QUI). Se non avete voglia di prepararla, potete utilizzare della paprika dolce o piccante a seconda del vostro gusto personale.
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Infine distribuire sulle fette di carne la dadolata di zucchine. Decorare con qualche foglia di basilico e servire.
Questo arrosto di pollo alle zucchine è ottimo sia a temperatura ambiente che freddo. Enjoy! Paola
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