Pasta ai pomodorini, peperoni e scamorza

Oggi un primo piatto che “sa” di bella stagione: una gustosissima pasta ai pomodorini, peperoni e scamorza. La si può servire sia tiepida che a temperatura ambiente e ciò la rende perfetta per la schiscetta dell’ufficio, un pranzo in giardino, ma anche per la spiaggia o per un pic nic.

Pasta ai pomodorini, peperoni e scamorza
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180/200 g pasta corta (formato a piacere)
  • 1 Peperone giallo
  • 150 g Pomodorini datterini
  • 100 g scamorza
  • 1 cucchiaino Polvere di capperi
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Pulire il peperone eliminando il picciolo, tutti i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliarlo a falde e lavarlo sotto acqua corrente.

  2. Ungere con un filo di olio una bistecchiera, scaldarla bene a fiamma viva, poi abbassare un po’ il fuoco e abbrustolirvi le fettine di peperone su entrambi i lati fino a quando risulteranno tenere e bruciacchiatine. Io ho appoggiato sopra un coperchio per velocizzare la cottura. In alternativa si può arrostire il peperone in forno, ma viene benissimo anche sulla bistecchiera.

  3. A cottura ultimata, tagliare le falde di peperone a pezzettini (per renderli più digeribili, potete eliminare la pelle) e raccoglierli all’interno di una insalatiera.

    Pasta ai pomodorini, peperoni - procedimento 1
  4. Lavare e asciugare i pomodorini datterini; tagliarli prima a metà, poi in quarti e infine a pezzettini. Unirli ai peperoni.

  5. Ridurre a piccoli dadini anche la scamorza (potete usarla sia dolce che affumicata a seconda dei vostri gusti personali) e mettere anch’essi nella ciotola delle verdure.

  6. A questo punto, unire il prezzemolo tritato e condire il tutto con un filo di olio, una presa di sale, una macinata di pepe e un cucchiaino di polvere di capperi: la potete preparare seguendo la ricetta descritta QUI. Mescolare e mettere da parte.

  7. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla direttamente nella ciotola del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare riposare un paio di minuti in modo che il calore della pasta ammorbidisca il formaggio.

  8. Servire la pasta ai pomodorini, peperoni e scamorza sia tiepida che a temperatura ambiente. Enjoy! Paola


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