Oggi un primo piatto che “sa” di bella stagione: una gustosissima pasta ai pomodorini, peperoni e scamorza. La si può servire sia tiepida che a temperatura ambiente e ciò la rende perfetta per la schiscetta dell’ufficio, un pranzo in giardino, ma anche per la spiaggia o per un pic nic.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180/200 g pasta corta (formato a piacere)
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1 Peperone giallo
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150 g Pomodorini datterini
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100 g scamorza
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1 cucchiaino Polvere di capperi
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Pulire il peperone eliminando il picciolo, tutti i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliarlo a falde e lavarlo sotto acqua corrente.
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Ungere con un filo di olio una bistecchiera, scaldarla bene a fiamma viva, poi abbassare un po’ il fuoco e abbrustolirvi le fettine di peperone su entrambi i lati fino a quando risulteranno tenere e bruciacchiatine. Io ho appoggiato sopra un coperchio per velocizzare la cottura. In alternativa si può arrostire il peperone in forno, ma viene benissimo anche sulla bistecchiera.
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A cottura ultimata, tagliare le falde di peperone a pezzettini (per renderli più digeribili, potete eliminare la pelle) e raccoglierli all’interno di una insalatiera.
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Lavare e asciugare i pomodorini datterini; tagliarli prima a metà, poi in quarti e infine a pezzettini. Unirli ai peperoni.
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Ridurre a piccoli dadini anche la scamorza (potete usarla sia dolce che affumicata a seconda dei vostri gusti personali) e mettere anch’essi nella ciotola delle verdure.
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A questo punto, unire il prezzemolo tritato e condire il tutto con un filo di olio, una presa di sale, una macinata di pepe e un cucchiaino di polvere di capperi: la potete preparare seguendo la ricetta descritta QUI. Mescolare e mettere da parte.
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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla direttamente nella ciotola del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare riposare un paio di minuti in modo che il calore della pasta ammorbidisca il formaggio.
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Servire la pasta ai pomodorini, peperoni e scamorza sia tiepida che a temperatura ambiente. Enjoy! Paola
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