Tempo tiranno? Questi ditaloni porri e speck sono un primo piatto che si prepara in 15 minuti, cottura compresa. Sono, quindi, perfetti per chi arriva a casa di corsa dal lavoro. Il condimento può anche essere preparato in anticipo e scaldato all’ultimo momento. Ciò che è importante, però, è che sono veramente buonissimi. Rapidità e gusto combinati perfettamente in una ricetta che va assolutamente annotata. A me è piaciuto tantissimo anche il formato piuttosto insolito per una pastasciutta, ma azzeccatissimo in questo caso. NICE & EASY!
DITALONI PORRI e SPECK
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 350/400 g di pasta formato ditaloni rigati
- 120 g di porro (pesato pulito)
- 100 g di speck a fette alte
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Pulire il porro eliminando la parte verde più scura e le radichette. Lavarlo e tagliarlo a rondelle sottili. Mettere da parte.
Tagliare lo speck a listarelle.
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, poi aggiungere lo speck e lasciarlo rosolare per un paio di minuti a fuoco medio.
Unire, quindi, anche le rondelle di porro.
Lasciar cuocere, sempre a fiamma media, per alcuni minuti finché i porri si saranno ammorbiditi, mescolando delicatamente di tanto in tanto. Aggiungere una presa di sale e una generosa macinata di pepe nero.
Nel frattempo cuocere i ditaloni in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente senza sgocciolarli troppo e trasferirli nel tegame del condimento.
Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare insaporire per qualche istante sul fuoco.
Distribuire i ditaloni porri e speck nei piatti individuali e servirli subito spolverizzandoli con una macinata di pepe nero.
Buon appetito a tutti! Paola
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Ricette belle buone e veloci… Grazie
😉 grazie Tania
da fare assolutamente
Sentirai che buoni Monica
Da provare “risottando” i ditaloni,aggiungendoli al condimento, crudi,e proseguendo la cottura versando man mano acqua bollente.
Alla fine mantecare con una spolverata di Parmigiano…mmmmmm
sì….anche! Brava 😉