Quella che vi presento oggi è una pasta al forno ai funghi e mozzarella. È economica, facilissima da preparare e davvero molto buona. Un primo piatto che sarà apprezzato da tutti e che vi farà fare bella figura senza sforzo. E poi non dimentichiamo un altro aspetto……è praticamente un piatto unico! Una infornata e pranzo/cena risolti.
PASTA al FORNO ai FUNGHI e MOZZARELLA
INGREDIENTI (per 4/5 persone)
- 350 g di pasta corta del formato che preferite
- 500 g di funghi champignon
- 2 mozzarelle fiordilatte da 125 g
- 1 scalogno
- 100 g di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
- Grana Padano o Parmigiano grattugiato
Per la besciamella:
- 300 ml di latte
- 25 g di burro
- 25 g di farina
- 1 pizzico di sale abbondante
- 1 grattugiata di noce moscata
PROCEDIMENTO
Preparare la besciamella seguendo la ricetta descritta QUI.
Pulire i funghi e tagliarli a fettine.
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno tritato finemente.
Salare, pepare e cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere, quindi, la passata di pomodoro.
Mescolare ed unire anche la besciamella.
Aggiustare di sale se necessario.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla piuttosto al dente e saltarla nel tegame del condimento.
Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi aggiungere le mozzarelle tagliate a dadini.
Mescolare ancora e trasferire il tutto in una teglia da forno precedentemente imburrata. Cospargere col formaggio grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Servire la pasta al forno ai funghi e mozzarella ben calda.
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Hmmm ho appena assaggiato il condimento e promette proprio bene!! spero che i miei saranno soddisfatti a cena! grazie Paola sei una miniera di ricette favolose! Grazie! 🙂
Grazieeeeeeeeeeeeee 😉
Paola semplicemente perfetta!! Era buonissima ed e’ stata ampiamente apprezzata! Ora devo pensare alla cena di questa sera. 🙂
stasera…..torta salata?
E’ stata la cena di stasera … Ottima!
Beneeeee 😉 brava Raffy