Mezze maniche al salmone e pomodorini

Siete a corto di idee in fatto di primi piatti? Stanchi di portare in tavola sempre le stesse cose? Succede a tutti prima o poi. Quando si cucina tutti i giorni, arriva il momento in cui non si sa più cosa preparare. Per questo motivo oggi vi suggerisco di provare queste mezze maniche al salmone affumicato arricchite da tanti pezzetti di pomodoro fresco. Un primo piatto di facilissima realizzazione, ma davvero molto appetitoso al quale nessuno potrà resistere. Ci scommetto che vi chiederanno il bis. 

Altri primi piatti con il salmone:

mezze maniche al salmone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le mezze maniche al salmone

320 g mezze maniche rigate
80 g porro (peso al netto degli scarti)
200 g pomodorini datterini
200 g salmone affumicato
80 g formaggio fresco spalmabile
2 cucchiai latte
Qualche foglia prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Tegame
1 Pentola

Preparazione delle mezze maniche al salmone

Prepariamo gli ingredienti!

Pulire il porro eliminando la parte verde più scura, le radici e la guaina esterna. Lavarlo molto bene sotto acqua corrente e tagliarlo a rondelle. 

Lavare i pomodorini, poi tagliare a metà quelli più piccoli e in quarti quelli grandi.

Ridurre a pezzettini il salmone affumicato. 

Ed ora in cottura!

In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire il porro a rondelle e un paio di cucchiai di acqua e lasciarlo ammorbidire a fiamma medio-bassa. 

mezze maniche al salmone - procedimento 1

Quindi aggiungere il salmone affumicato e rosolare il tutto per qualche minuto prima di unire anche i pomodorini.

mezze maniche al salmone - procedimento 2

Proseguire la cottura per cinque minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.

Poi aggiustare di sale e pepe, unire il formaggio cremoso e il latte e amalgamare bene tutti gli ingredienti: se il sugo dovesse restringersi troppo, diluirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Nel frattempo lessare le mezze maniche in abbondante acqua bollente salata. Scolarle al dente ma senza sgocciolarle troppo e trasferirle direttamente nel tegame del condimento. Lasciare insaporire per qualche istante sul fuoco mescolando in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. 

mezze maniche al salmone - procedimento 3

Distribuire le mezze maniche al salmone nei piatti individuali, spolverizzarle con del pepe nero macinato al momento, profumarle con del prezzemolo tritato e servirle subito, ben calde. Enjoy! Paola  

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.