Siete a corto di idee in fatto di primi piatti? Stanchi di portare in tavola sempre le stesse cose? Succede a tutti prima o poi. Quando si cucina tutti i giorni, arriva il momento in cui non si sa più cosa preparare. Per questo motivo oggi vi suggerisco di provare queste mezze maniche al salmone affumicato arricchite da tanti pezzetti di pomodoro fresco. Un primo piatto di facilissima realizzazione, ma davvero molto appetitoso al quale nessuno potrà resistere. Ci scommetto che vi chiederanno il bis.
Altri primi piatti con il salmone:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le mezze maniche al salmone
Strumenti
Preparazione delle mezze maniche al salmone
Prepariamo gli ingredienti!
Pulire il porro eliminando la parte verde più scura, le radici e la guaina esterna. Lavarlo molto bene sotto acqua corrente e tagliarlo a rondelle.
Lavare i pomodorini, poi tagliare a metà quelli più piccoli e in quarti quelli grandi.
Ridurre a pezzettini il salmone affumicato.
Ed ora in cottura!
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire il porro a rondelle e un paio di cucchiai di acqua e lasciarlo ammorbidire a fiamma medio-bassa.
Quindi aggiungere il salmone affumicato e rosolare il tutto per qualche minuto prima di unire anche i pomodorini.
Proseguire la cottura per cinque minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.
Poi aggiustare di sale e pepe, unire il formaggio cremoso e il latte e amalgamare bene tutti gli ingredienti: se il sugo dovesse restringersi troppo, diluirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo lessare le mezze maniche in abbondante acqua bollente salata. Scolarle al dente ma senza sgocciolarle troppo e trasferirle direttamente nel tegame del condimento. Lasciare insaporire per qualche istante sul fuoco mescolando in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Distribuire le mezze maniche al salmone nei piatti individuali, spolverizzarle con del pepe nero macinato al momento, profumarle con del prezzemolo tritato e servirle subito, ben calde. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni