Pasta alla curcuma e salmone

Che cosa si cucina? Oggi il mio suggerimento è quello di portare in tavola una pasta alla curcuma e salmone. Si tratta di un primo piatto buono, semplice da preparare, saporito e nutriente che vi consiglio vivamente di provare. È anche pratico, poiché si realizza in pochissimo tempo. Vi faranno i complimenti; garantito!


pasta alla curcuma e salmone

PASTA ALLA CURCUMA E SALMONE

 

INGREDIENTI (per 3 persone)

  • 250/280 g di pasta del formato che si preferisce
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di filetto di salmone fresco o surgelato (io ho usato quelli surgelati)
  • 50 g di formaggio bianco spalmabile
  • 3 cucchiai di latte
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

In una piccola ciotola mettere il formaggio cremoso insieme al latte e amalgamarli bene (io li ho passati pochi secondi nel forno a microonde). Unire la curcuma e mescolare. Infine aggiungere una generosa macinata di pepe nero e mescolare di nuovo. Mettere da parte.

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In un largo tegame, scaldare un filo di olio e rosolarvi l’aglio tritato finemente.

Quando inizia a sfrigolare, unire i filetti di salmone (se utilizzate quelli surgelati, non è necessario che li scongeliate).

Cuocere a fiamma dolce fino a quando i filetti si saranno ammorbiditi; mescolare sovente girandoli su tutti i lati.

Salare e sfumare con il vino bianco.

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Portare il salmone a cottura e ridurlo a pezzetti.

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Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, ma senza sgocciolarla troppo e trasferirla direttamente nel tegame del condimento (prima di scolare la pasta, mettete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura che potrebbe servire a diluire il condimento).

Unire anche la crema di formaggio e curcuma precedentemente preparata.

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Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Se fosse necessario, diluire il sugo con qualche cucchiaio dell’ acqua di cottura della pasta messa da parte.

Distribuire la pasta nei piatti individuali e servirla subito spolverizzandola con altro pepe nero.


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