Pasta al salmone e crescenza

Vi piacciono i primi piatti gustosi, ma facili da preparare? Allora questa pasta al salmone vi soddisferà appieno. Niente panna! Qui la cremosità è data dalla crescenza. La curcuma dà quel tocco particolare che sta davvero bene ed il salmone completa l’opera col suo sapore unico e raffinato. Ne risulta una pastasciutta “da leccarsi i baffi” nonostante la sua estrema semplicità. Una pasta perfetta per un pranzo in famiglia, ma adatta anche nel caso di ospiti.

Pasta al salmone e crescenza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta (formato a piacere)
  • 150 gsalmone affumicato
  • 130 gcrescenza
  • 1scalogno
  • 3 cucchiailatte
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Pentola
  • 1 Ciotolina

Preparazione

  1. Spellare lo scalogno e tritarlo finemente, quindi rosolarlo in qualche cucchiaio di olio all’interno di un largo tegame.

  2. pasta crescenza - procedimento 1

    Tagliare il salmone affumicato a pezzettini e unirlo allo scalogno.

  3. Lasciar rosolare per un paio di minuti poi, quando il salmone avrà cambiato colore, unire la crescenza, il latte, una generosa presa di sale ed una abbondante macinata di pepe nero.

  4. pasta crescenza - procedimento 2

    Proseguire la cottura per altri due minuti, quindi ammorbidire il sugo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta in cui si sarà diluita la curcuma (la quantità di questa spezia può essere aumentata o diminuita a seconda del gusto personale).

  5. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, conservando un po’ di acqua di cottura che potrebbe servire per diluire il condimento. Per questa ricetta vi consiglio di usare delle mezze maniche come ho fatto io. Raccolgono perfettamente il sugo e la cremina che si infilano all’interno.

  6. Trasferire la pasta direttamente nel tegame del condimento, unire del prezzemolo tritato finemente ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lasciare insaporire, mescolando per qualche istante sul fuoco a fiamma dolce.

  7. Distribuire la pasta al salmone e crescenza nei piatti individuali, spolverizzarla con una macinata di pepe nero e servirla, ben calda. Enjoy! Paola

  8. Se desiderate altre ricette di primi piatti con il salmone, vi consiglio di provare quella con le tagliatelle, oppure le bavette, le lasagne e anche il risotto. Cliccate sulle fotografie per leggerle.

    tagliatelle al salmone bavette al salmone affumicato lasagne al salmone risotto al salmone

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