Pasta con pesto di zucchine e salmone

Oggi vi do la ricetta di un primo piatto da urlo: una pasta con pesto di zucchine, arricchita da pezzetti di salmone fresco. Un piatto veramente goloso, sano e nutriente vista la presenza di pesce e verdure. Spero che voi vogliate provarlo perché merita davvero e non è affatto difficile da realizzare. Pensate poi alla comodità: in un’unica preparazione c’è già tutto…. proteine e vitamine! Ottimo, no?

pasta con pesto di zucchine e salmone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • pasta corta (formato a piacere) 360 g
  • Salmone (fresco o surgelato) 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco secco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per il pesto di zucchine:

  • Zucchine 300 g
  • Basilico 10 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Pinoli 35 g
  • Grana padano o Parmigiano (grattugiato) 40 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Innanzitutto preparare il pesto di zucchine seguendo la ricetta descritta QUI.

  2. In una padella antiaderente, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire l’aglio tritato finemente (se non vi piace particolarmente potete tenerlo intero per poi toglierlo senza difficoltà).

  3. Quando inizia a sfrigolare, mettere i tranci di salmone.

  4. Rosolare per un paio di minuti, quindi salare leggermente e sfumare con un po’ di vino bianco. Proseguire la cottura finché il salmone risulterà dorato su entrambi i lati.

  5. Eliminare la pelle e sfilacciarlo facendo attenzione a togliere le eventuali lische.

  6. In un capiente tegame mettere il pesto di zucchine, scaldarlo leggermente a fiamma dolce ed unire anche i pezzetti di salmone.

  7. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per ammorbidire la crema.

  8. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente e trasferirla nel tegame del condimento.

  9. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi distribuire la pasta nei piatti individuali e servirla subito, spolverizzandola con una macinata di pepe nero.

    Questa pasta con pesto di zucchine e salmone è ottima sia calda che fredda!

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