Involtini di carne saporiti

Siete alla ricerca di un secondo piatto pratico, veloce e gustoso? Io credo che allora questi involtini di carne possano fare al caso vostro! Sono preparati con del petto di pollo e arricchiti con fette di prosciutto crudo e zucchine grigliate. Ma ciò che conferisce loro una marcia in più è l’aggiunta di aceto balsamico. Semplicissimi da preparare….trovo che siano perfetti sulla tavola di tutti i giorni! Andiamo a vedere come si preparano!


involtini di carne saporiti

 INVOLTINI di CARNE SAPORITI

involtini di carne pollo e prosciuttoinvoltini di carne -

INGREDIENTI

Le quantità dipendono da quanti involtini di carne volete preparare.

  • Petto di pollo a fette sottili
  • prosciutto crudo a fette sottili
  • zucchine
  • aceto balsamico
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)

NOTE

Per ogni involtino serve 1 fetta di petto di pollo + 1 fetta di prosciutto crudo + 1 fetta di zucchina grigliata.

PROCEDIMENTO

Con una mandolina tagliare la zucchina a fette sottili e grigliarle su una piastra di ghisa ondulata ben calda senza alcun condimento.

Battere le fette di petto di pollo in modo da assottigliarle, salarle leggermente, poi coprirle con le fette di prosciutto crudo.

DSCF2468Disporre sopra ad ogni fetta una zucchina grigliata (2 sulle fette più grandi).

DSCF2469Arrotolare la carne formando un involtino e fermarlo con uno stecchino.

DSCF2470Quando tutti gli involtini di carne saranno pronti, scaldare qualche cucchiaio di olio in un largo tegame. Unire l’aglio privato dell’anima centrale, gli aghi di rosmarino e la salvia.

DSCF2473Rosolare per un paio di minuti, poi aggiungere gli involtini di carne.

DSCF2474Cuocere un paio di minuti, quindi sfumare col vino bianco.

DSCF2477Lasciar evaporare e cuocere a fiamma viva per qualche minuto girando gli involtini di tanto in tanto. Poi coprire e proseguire la cottura a fiamma dolce per alcuni minuti.

Quando il fondo di cottura si sarà un po’ asciugato, unire un cucchiaio di aceto balsamico.

DSCF2479Far restringere il sugo e servire!


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2 Risposte a “Involtini di carne saporiti”

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