Filetti di trota salmonata in crosta di pistacchi

State cercando una ricettina a base di pesce che sia gustosa, di effetto, ma soprattutto facile da realizzare? Allora questo è l’articolo giusto per voi. Anche io cercavo proprio qualcosa del genere e questo filetti di trota salmonata in crosta di pistacchi mi hanno risolto il problema alla grande. Sono appetitosissimi e davvero semplici e veloci da preparare. E molto leggeri, visto che non c’è nemmeno un filo di olio (aspetto, questo, da non sottovalutare affatto!). Una ricetta da annotare sicuramente perché sana oltre che buonissima. Io l’ho trovata nella rivista “Alice Cucina”.


filetti di trota salmonata in crosta di pistacchi FILETTI di TROTA SALMONATA in CROSTA di PISTACCHI

filetti di trota salmonata e pistacchi

INGREDIENTI (per 2/3 persone)

  • 700 g di filetti di trota salmonata (anche surgelati)
  • 100 g di granella di pistacchi
  • un paio di rametti di timo
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

NOTE

Se utilizzate filetti di trota surgelati, lasciateli scongelare trasferendoli dal freezer al frigorifero.

PROCEDIMENTO

Tagliare i filetti di trota a pezzi non troppo piccoli ed eliminare le spine (io ho usato una pinzetta).

trota salmonataCollageScaldare benissimo una padella antiaderente (io ne ho usata una in ghisa) senza alcun condimento ed appoggiarvi i pezzi di trota dalla parte della pelle per pochi secondi. Questo vi permetterà di spellarli senza alcuna difficoltà.

Mettere la granella di pistacchi in una ciotola insieme alle foglioline di timo e alla farina. Unire una generosa presa di sale ed una macinata di pepe e mescolare il tutto. Trasferire, quindi, sopra ad un vassoio.

DSCF5775Passare i filetti di trota nella miscela, premendoli leggermente con le mani in modo da farla ben aderire.

DSCF5776Scaldare di nuovo molto bene la padella antiaderente e scottarvi i filetti senza alcun condimento 30 secondi per lato.

DSCF5777Trasferirli man mano sulla placca rivestita con carta da forno.

DSCF5780Cuocere i filetti di trota salmonata in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti + un paio di minuti sotto il grill.

Servirli caldi!


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.