Che belli i candy cane cookies. E che buoni! Sono proprio uno dei simboli del periodo natalizio. Si trovano sotto forma di caramelle, lecca lecca e, ora, anche sotto forma di biscotti. Non appena ho adocchiato la ricetta nella rivista “Alice Cucina” ci ho infilato dentro un segnalibro. Divertitevi a prepararli insieme ai vostri bambini perché non sono affatto difficili. Si tratta di biscotti bianchi e rossi, profumati, friabili e croccanti che hanno la caratteristica forma di un bastoncino col manico. Andiamo a leggere la ricetta?
CANDY CANE COOKIES
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 28 candy cane cookies.
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro
- 110 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina)
- 1 pizzico di sale
- colorante rosso in polvere
NOTA
- Se usate la vanillina al posto della vaniglia liquida, setacciatela insieme alla farina ed al sale.
- Il colorante rosso va dosato gradualmente fino a quando si sarà raggiunta la tonalità di colore che si desidera.
- È possibile realizzare l’impasto di questi candy cane cookies a mano o con un robot da cucina.
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola (o in un mixer) il burro, la vaniglia e lo zucchero. Lavorarli fino ad ottenere un composto cremoso, quindi unire l’uovo.
Incorporarlo al composto, poi aggiungere la farina setacciandola insieme al sale.
Amalgamare il tutto perfettamente fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
Dividere l’impasto in due parti perfettamente uguali (pesatelo e fate la metà esatta).
Ad una metà unire il colorante rosso in polvere (io ne ho messo circa mezzo cucchiaino) ed amalgamarlo perfettamente.
Modellare due palle.
Avvolgerle nella pellicola e metterle a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo del riposo, prelevare un pezzetto da entrambi gli impasti e formare dei filoncini della lunghezza di 10 cm e di ½ cm di diametro circa.
Arrotolare insieme un filoncino giallo e uno rosso formando un torciglione; quindi piegare leggermente una estremità creando una sorta di bastoncino con il manico. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Disporre man mano i candy cane cookies sulla placca rivestita con carta da forno (riempirete due placche).
Cuocere i candy cane cookies in forno ventilato preriscaldato a 150° per 20/25 minuti circa. La modalità ventilata vi permetterà di infornare contemporaneamente entrambe le placche.
A cottura ultimata, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli.
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salve, vorrei sapere se è possibile sostituire il colorante rosso con del cacao in polvere se si le dosi
grazie
certo…le dosi dipendono da quanto intenso vuoi il colore marrone 😉