Se desiderate fare qualche piccolo regalino mangereccio nel periodo delle feste natalizie, direi che questi Christmas tree cookies sono perfetti. Cosa ne pensate? Sono preparati con un impasto bicolore alle mandorle, sono friabili e sono facilissimi da fare. Non è necessario che abbiate lo stampino che ho usato io, andrà benissimo uno qualsiasi a forma di alberello. E se non volete regalarli, infornateli per voi e la vostra famiglia; sono certa che apprezzeranno.
Altre idee di biscotti natalizi:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per i Christmas tree cookies
Purtroppo non sono in grado di dirvi con precisione quanti christmas tree cookie si riescono a fare con gli ingredienti che vi ho elencato qui sotto. Il motivo è molto semplice: con l’impasto, io ho realizzato tre diversi tipi di biscotti. Ad occhio direi più di una ventina.
Per l’impasto:
Per la decorazione:
Strumenti
Preparazione dei Christmas tree cookies
L’impasto!
Per realizzare l’impasto chiaro e scuro di questi christmas tree cookies seguite la ricetta e le indicazioni che trovate cliccando QUI. È una sorta di frolla bicolore che contiene anche un po’ di farina di mandorle e che io utilizzo molto spesso perché è davvero buonissima.

Pronto l’impasto? Cominciamo!
Stendere col mattarello i due impasti ad uno spessore di circa 3/4 mm.

Con uno stampino a forma di abete, ricavare degli alberelli sia chiari che scuri.

A questo punto ritagliare una stellina scura per l’alberello chiaro e una chiara per l’alberello scuro.

Posizionarle in cima all’alberello premendo delicatamente in modo da farle ben aderire. Io, con un bastoncino, ho disegnato delle righine per dare l’impressione dei festoni ma potete tranquillamente non farle.

Infine, posizionare qua e là delle gocce di cioccolato scure o chiare.

Adagiare man mano i Christmas tree cookies sulla placca rivestita con carta da forno.

Cuocere i Christmas tree cookies in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli e trasferirli sul piatto da portata. Enjoy! Paola
Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!
