Christmas tree cookies

Se desiderate fare qualche piccolo regalino mangereccio nel periodo delle feste natalizie, direi che questi Christmas tree cookies sono perfetti. Cosa ne pensate? Sono preparati con un impasto bicolore alle mandorle, sono friabili e sono facilissimi da fare. Non è necessario che abbiate lo stampino che ho usato io, andrà benissimo uno qualsiasi a forma di alberello. E se non volete regalarli, infornateli per voi e la vostra famiglia; sono certa che apprezzeranno.

Altre idee di biscotti natalizi:

Christmas tree cookies
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per i Christmas tree cookies

Purtroppo non sono in grado di dirvi con precisione quanti christmas tree cookie si riescono a fare con gli ingredienti che vi ho elencato qui sotto. Il motivo è molto semplice: con l’impasto, io ho realizzato tre diversi tipi di biscotti. Ad occhio direi più di una ventina.

Per l’impasto:

250 g farina 00 (+ quella per la spianatoia)
50 g farina di mandorle
150 g burro
100 g zucchero
1 uovo (medio)
1 bustina vanillina
10 g cacao amaro in polvere

Per la decorazione:

gocce di cioccolato fondente
gocce di cioccolato bianco

Strumenti

Planetaria
oppure1 Ciotola
1 Stampino a forma di albero di Natale
1 Stampino molto piccolo a forma di stella
Mattarello
Leccarda

Preparazione dei Christmas tree cookies

L’impasto!

Per realizzare l’impasto chiaro e scuro di questi christmas tree cookies seguite la ricetta e le indicazioni che trovate cliccando QUI. È una sorta di frolla bicolore che contiene anche un po’ di farina di mandorle e che io utilizzo molto spesso perché è davvero buonissima.

Pronto l’impasto? Cominciamo!

Stendere col mattarello i due impasti ad uno spessore di circa 3/4 mm.

christmas tree cookies - procedimento 1

Con uno stampino a forma di abete, ricavare degli alberelli sia chiari che scuri.

christmas tree cookies - procedimento 2

A questo punto ritagliare una stellina scura per l’alberello chiaro e una chiara per l’alberello scuro.

christmas tree cookies - procedimento 3

Posizionarle in cima all’alberello premendo delicatamente in modo da farle ben aderire. Io, con un bastoncino, ho disegnato delle righine per dare l’impressione dei festoni ma potete tranquillamente non farle.

christmas tree cookies - procedimento 4

Infine, posizionare qua e là delle gocce di cioccolato scure o chiare.

Adagiare man mano i Christmas tree cookies sulla placca rivestita con carta da forno.

Cuocere i Christmas tree cookies in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli e trasferirli sul piatto da portata. Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.