Dessert alla mela e semi di chia

Questo dessert alla mela è un dolce al cucchiaio ideale per la colazione o la merenda. I semi di chia, ricchi di Omega 3, di calcio e di antiossidanti, lo rendono un vero e proprio concentrato di salute. Sono proprio loro a fare la magia trasformando il latte in una sorta di budino in cui è un vero piacere affondare il cucchiaio. Lo si prepara alla sera e lo si gusta il giorno dopo. Comodissimo oltre che molto buono. Con questi fantastici semi ho preparato altri ottimi dolci al cucchiaio. Vi lascio il link qui sotto se volete leggerne le ricette:

Dessert alla mela e semi di chia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il dessert alla mela

Per il budino di chia:

2 cucchiai semi di chia (12 g circa)
100 ml latte vegetale (io ho usato il latte di mandorle)
10 g miele
125 g yogurt bianco naturale

Per la frutta:

1 mela (io ho usato una Pink Lady)
Mezzo cucchiaino cannella in polvere
15 g zucchero
1 cucchiaino amido di mais (maizena)
30 ml acqua

Strumenti

1 Ciotolina
1 Pentolino

Preparazione del dessert alla mela

Prepariamo il budino di chia!

Mettere in una ciotolina i semi di chia, il miele e il latte vegetale. Io ho usato del latte di mandorle. Se volete lo potete preparare in casa seguendo la mia ricetta che trovate cliccando QUI. Oppure sostituitelo con dell’altro latte di vostro gradimento.

dessert alla mela - procedimento 1

Mescolare con cura e aspettare una quindicina di minuti. In questo lasso di tempo i semi cominceranno a gonfiarsi e il “budino” lentamente cambierà consistenza.

dessert alla mela - procedimento 2

Infine mettere la ciotolina in frigorifero e lasciarla riposare per una intera notte. Il composto si addenserà ulteriormente.

Il giorno dopo aggiungere lo yogurt al budino di chia e mescolare per incorporarlo perfettamente.

dessert alla mela - procedimento 3

Prepariamo la mela!

Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a pezzettini non troppo grandi.

Metterli in una casseruola, aggiungere la cannella e lo zucchero e mescolare.

dessert alla mela - procedimento 4

Sciogliere un cucchiaino di maizena in 30 ml di acqua e versare questa miscela sulle mele.

Infine portare sul fuoco e, mescolando spesso, cuocere a fiamma media per 5/6 minuti o comunque fino a quando il sughetto si sarà addensato. Poi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

È ora di mettere insieme il dessert alla mela.

Mettere un po’ di mela sul fondo di un vasetto, coprire con del budino di chia e terminare con altri pezzettini di mela.

Al momento di gustare il dessert alla mela mescolare il tutto ed, eventualmente, aggiungere del miele per dolcificarlo a piacere. Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.