L’ho chiamato dessert ai semi di chia perché non riuscivo a trovare un altro nome. Proprio non mi veniva. Forse il termine dessert fa pensare soprattutto a qualcosa di dolce da consumare a fine pasto, mentre quello che vi propongo io è più un dolcino al cucchiaio ideale per la colazione o la merenda. Ma lasciando perdere il suo nome, vediamo piuttosto, di cosa si tratta. L’aspetto più furba è che lo si prepara la sera in pochi minuti, lo si mette in frigorifero e lo si gusta la mattina dopo. Sano, genuino e leggero, perfetto anche per chi segue una dieta vegana. E non dimentichiamo tutti i benefici dei semi di chia, eh? Vi piace l’idea?
DESSERT AI SEMI DI CHIA
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 200 ml di latte di mandorle
- 15 g di semi di chia
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero (oppure zucchero di canna)
- 50 g di fiocchi di avena
NOTE
- A piacere potete aumentare la dose di dolcificante.
- Per un dessert ancora più denso, potete aumentare la quantità dei fiocchi di avena.
- Potete acquistare il latte di mandorle oppure prepararlo in casa seguendo la ricetta descritta QUI. Vi garantisco che è semplicissimo.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti.
Dividere il composto in due coppette monoporzione.
Coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per tutta la notte. Ci penseranno i semi di chia a fare tutto.
La mattina dopo il vostro dessert ai semi di chia è pronto. Lo potrete utilizzare come base cui aggiungere della marmellata o della frutta fresca. Perfette, e in linea con questa preparazione, sono le confetture preparate con semi di chia. Nel blog ne potete trovare tre: una alla pesca, una alle fragole ed una alle more.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Ciao cara!
Si chiamano overnight oats… :-)))
ah si? Grazieeeeeeeeeeee 😉 non lo sapevo