Dessert ai semi di chia

L’ho chiamato dessert ai semi di chia perché non riuscivo a trovare un altro nome. Proprio non mi veniva. Forse il termine dessert fa pensare soprattutto a qualcosa di dolce da consumare a fine pasto, mentre quello che vi propongo io è più un dolcino al cucchiaio ideale per la colazione o la merenda. Ma lasciando perdere il suo nome, vediamo piuttosto, di cosa si tratta. L’aspetto più furba è che lo si prepara la sera in pochi minuti, lo si mette in frigorifero e lo si gusta la mattina dopo. Sano, genuino e leggero, perfetto anche per chi segue una dieta vegana. E non dimentichiamo tutti i benefici dei semi di chia, eh? Vi piace l’idea?


dessert ai semi di chia

DESSERT AI SEMI DI CHIA

dessert ai semi di chia

 

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 200 ml di latte di mandorle
  • 15 g di semi di chia
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero (oppure zucchero di canna)
  • 50 g di fiocchi di avena

NOTE

  1. A piacere potete aumentare la dose di dolcificante.
  2. Per un dessert ancora più denso, potete aumentare la quantità dei fiocchi di avena.
  3. Potete acquistare il latte di mandorle oppure prepararlo in casa seguendo la ricetta descritta QUI. Vi garantisco che è semplicissimo.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti.

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Dividere il composto in due coppette monoporzione.

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Coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per tutta la notte. Ci penseranno i semi di chia a fare tutto.

La mattina dopo il vostro dessert ai semi di chia è pronto. Lo potrete utilizzare come base cui aggiungere della marmellata o della frutta fresca. Perfette, e in linea con questa preparazione, sono le confetture preparate con semi di chia. Nel blog ne potete trovare tre: una alla pesca, una alle fragole ed una alle more.


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2 Risposte a “Dessert ai semi di chia”

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