Se amate i piatti un po’ speziati, non perdetevi la ricetta di questo pollo al curry. Un secondo che è piaciuto molto in casa mia e che mi hanno subito chiesto di rifare quanto prima. Non è affatto difficile da preparare e, nel giro di un’oretta, si è pronti a portare in tavola un piattino da leccarsi le dita nel vero senso della parola. Quindi non esitate e scrivetevi gli ingredienti nella lista della prossima spesa. La mia fonte è “Sale e Pepe”, poi, come sempre, le modifiche sono mie.
POLLO AL CURRY
INGREDIENTI
- 700 g di pollo a pezzi (io ho utilizzato ½ pollo)
- 2 cipolle dorate
- 1 spicchio di aglio
- 100 m di vino bianco secco
- 100 ml di acqua tiepida
- farina bianca
- curry
- qualche rametto di timo
- 1 cucchiaino di coriandolo
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
PROCEDIMENTO
In un piatto, mescolare 40 g di farina con un cucchiaino di sale, uno di coriandolo, due cucchiaini di curry e le foglioline di timo.
Passare i pezzi di pollo in questa miscela. Dopo la panatura, non buttate via la miscela che servirà più tardi.
In una padella, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi il pollo per una decina di minuti. Girare i pezzi di tanto in tanto.
Dopo 10 minuti, togliere il pollo e metterlo da parte (tenerlo in caldo).
Nella stessa padella, aggiungere 2 cucchiai di olio e soffriggervi le cipolle affettate e lo spicchio di aglio tagliato a metà. Cuocere per 5 minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Poi spolverizzare con un cucchiaino di curry e un po’ della miscela usata per impanare il pollo. Salare leggermente e mescolare il tutto.
Aggiungere di nuovo i pezzi di pollo tenuti in caldo, bagnare col vino bianco e procedere la cottura per 30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura, stemperare un cucchiaino di farina e un pizzico di curry in 100 ml di acqua tiepida e versare questa miscela nella padella.
Lasciare addensare il sughetto, poi spegnere il fuoco e far riposare per una decina di minuti.
Servire il pollo al curry caldo.
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