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Chia pudding all’ananas e zenzero

Oggi vi propongo un delizioso e salutare chia pudding arricchito con ananas e zenzero. Un’idea dolce per iniziare una nuova giornata con la marcia giusta, ma un perfetto dessert anche da servire a fine pasto. Se poi volete qualche informazione in più su questi fantastici piccoli semi e sulle loro importantissime caratteristiche nutrizionali, leggete QUI l’articolo che ho scritto in merito.

chia pudding all'ananas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i pudding:

  • 100 mllatte di cocco
  • 10 gsemi di chia
  • 10 gsciroppo di acero (un cucchiaio)
  • 150 gyogurt (il mio è al cocco)

Per la copertura:

  • 100 gananas (peso al netto degli scarti)
  • 5 gzenzero fresco
  • 15 gzucchero di canna

Strumenti

  • 1 Contenitore o una ciotola in vetro
  • Grattugia per agrumi
  • 1 Pentolino

Preparazione

Prepariamo i pudding!

  1. Chia pudding - procedimento 1

    Versare il latte di cocco in un contenitore in vetro (o in una ciotola) e unirvi i semi di chia e lo sciroppo d’acero.

  2. Chia pudding - procedimento 2

    Mescolare bene in modo da amalgamare gli ingredienti, quindi chiudere il contenitore (con il coperchio o con della pellicola alimentare) e riporlo in frigorifero per una notte.

  3. Trascorso il tempo del riposo, versare lo yogurt nel composto ai semi di chia, mescolare e rimettere in frigorifero mentre si procede con il resto della preparazione.

Ed ora occupiamoci della copertura!

  1. Privare la fetta di ananas del torsolo centrale, della scorza e delle altre eventuali parti scure e dure e tagliarla a pezzettini.

  2. Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo con una grattugia per agrumi (in alternativa potete tagliarlo fine fine con un coltello o una mezzaluna).

  3. Mettere l’ananas e lo zenzero in un pentolino insieme allo zucchero di canna e portare sul fuoco (quello più piccolo).

  4. Cuocere per 3/4 minuti mescolando continuamente fino a quando lo zucchero si sarà perfettamente sciolto. Spegnere e lasciare intiepidire.

Ed ora componiamo i nostri chia pudding:

  1. Suddividere il composto a base di yogurt e semi di chia in due coppette monoporzione. Distribuire sulla superficie il mix di ananas e zenzero e cospargervi sopra altri semi di chia. Servire ben freddo e mescolare prima di gustarlo. Enjoy! Paola

  2. Se amate i semi di chia, vi consiglio di provare anche il dessert ai semi di chia, ma anche la confettura di more oppure quella di fragole o di pesche realizzate con questi fantastici semini. Cliccate sulle fotografie per leggere le ricette:

    dessert ai semi di chia confettura di more Confettura di fragole confettura alla pesca

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