Oggi vi propongo un delizioso e salutare chia pudding arricchito con ananas e zenzero. Un’idea dolce per iniziare una nuova giornata con la marcia giusta, ma un perfetto dessert anche da servire a fine pasto. Se poi volete qualche informazione in più su questi fantastici piccoli semi e sulle loro importantissime caratteristiche nutrizionali, leggete QUI l’articolo che ho scritto in merito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i pudding:
- 100 mllatte di cocco
- 10 gsemi di chia
- 10 gsciroppo di acero (un cucchiaio)
- 150 gyogurt (il mio è al cocco)
Per la copertura:
- 100 gananas (peso al netto degli scarti)
- 5 gzenzero fresco
- 15 gzucchero di canna
Strumenti
- 1 Contenitore o una ciotola in vetro
- Grattugia per agrumi
- 1 Pentolino
Preparazione
Prepariamo i pudding!
Versare il latte di cocco in un contenitore in vetro (o in una ciotola) e unirvi i semi di chia e lo sciroppo d’acero.
Mescolare bene in modo da amalgamare gli ingredienti, quindi chiudere il contenitore (con il coperchio o con della pellicola alimentare) e riporlo in frigorifero per una notte.
Trascorso il tempo del riposo, versare lo yogurt nel composto ai semi di chia, mescolare e rimettere in frigorifero mentre si procede con il resto della preparazione.
Ed ora occupiamoci della copertura!
Privare la fetta di ananas del torsolo centrale, della scorza e delle altre eventuali parti scure e dure e tagliarla a pezzettini.
Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo con una grattugia per agrumi (in alternativa potete tagliarlo fine fine con un coltello o una mezzaluna).
Mettere l’ananas e lo zenzero in un pentolino insieme allo zucchero di canna e portare sul fuoco (quello più piccolo).
Cuocere per 3/4 minuti mescolando continuamente fino a quando lo zucchero si sarà perfettamente sciolto. Spegnere e lasciare intiepidire.
Ed ora componiamo i nostri chia pudding:
Suddividere il composto a base di yogurt e semi di chia in due coppette monoporzione. Distribuire sulla superficie il mix di ananas e zenzero e cospargervi sopra altri semi di chia. Servire ben freddo e mescolare prima di gustarlo. Enjoy! Paola