Con poco tempo a disposizione per cucinare, i piatti saporiti e pronti in una quindicina di minuti sono i benvenuti. Ne sono un esempio queste chicche con zucca e pancetta. Ve lo dico sempre….una confezione di gnocchetti pronti nel frigorifero può risolvere molti problemi. Naturalmente nulla vieta di preparare in casa le chicche, cosa che io stessa mi ripropongo da tempo e che non ho ancora fatto. Ma mai dire mai! Prima o poi mi deciderò! Andiamo allora a vedere come si realizza, alla velocità della luce, questo gustoso primo piatto.
CHICCHE con ZUCCA e PANCETTA
INGREDIENTI
- 500 g di chicche di patate
- 100 g di pancetta affumicata a dadini
- 150 g di polpa di zucca
- 50 g di formaggio cremoso (tipo philadelphia o robiola)
- latte
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Pulire la zucca eliminando la scorza, i semi e tutti i filamenti. Lavarla ed asciugarla tamponandola con carta da cucina, quindi tagliarla a dadini piuttosto piccoli.
Scaldare una padella e rosolarvi i dadini di pancetta affumicata senza alcun condimento fino a quando risulteranno dorati e croccanti. Toglierli dalla padella e mettere da parte.
Nella stessa padella, aggiungere un filo di olio e rosolarvi i dadini di zucca.
Salare, pepare e cuocere per qualche minuto (ci vorrà davvero poco tempo vista la dimensione dei pezzetti). Poi unire il formaggio cremoso e 3/4 cucchiai di latte.
Diluire ulteriormente il condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura delle chicche.
Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle aggiungere le chicche. Saranno pronte non appena riaffioreranno in superficie. Scolarle con una schiumarola.
Trasferirle direttamente nel tegame del condimento ed aggiungere anche i dadini di pancetta croccante.
Mescolare delicatamente in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servire le chicche con zucca e pancetta spolverizzandole con una macinata di pepe.
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Ciao Paola,
Gli ingredienti per quante persone sono? Grazie mille
per 2 persone
Squisite e veloci da preparare! Un’altra ottima idea Paola!
Mi fa piacere 😉