Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, queste chicche al salmone e zucchine sono facilissime da preparare ed anche molto veloci. Sono, inoltre, buonissime e mettono tutti d’accordo. Quindi se lavorate e avete i tempi molto risicati, questa è una ricettina che potreste tenere a mente. Tenete sempre nel frigorifero una confezione di questi piccoli gnocchetti e vedrete che vi saranno di grande aiuto.
CHICCHE AL SALMONE E ZUCCHINE
INGREDIENTI (per 3 persone)
- 500 g di chicche di patate
- 100 g di salmone affumicato
- 1 zucchina medio-grande
- 1 scalogno
- formaggio spalmabile (tipo robiola o philadelphia)
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a dadini.
Spezzettare anche le fettine di salmone affumicato.
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno tritato finemente, quindi unire anche i dadini di zucchina.
Rosolarli per qualche minuto, salare leggermente, poi aggiungere il salmone.
Proseguire la cottura fino a quando le zucchine risulteranno cotte ma ancora croccanti. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura delle chicche per evitare che il condimento si asciughi troppo.
Infine unire del formaggio cremoso (la quantità è a piacere) e mescolare.
Lessare le chicche di patate in abbondante acqua bollente salata e scolarle con una schiumarola non appena saliranno a galla.
Trasferirle man mano nel tegame del condimento, mescolare delicatamente e lasciare insaporire per qualche istante.
Distribuire le chicche al salmone nei piatti individuali spolverizzandole con una macinata di pepe nero.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Quanto mi piace il salmone!!! E poi questo piatto sembra davvero buono!
Lo è veramente….fidati Paola. Provalo!
Scusami queste chicche sono gnocchi di patata o acqua e farina grazie mille per tutte le belle ricette
sono gnocchetti di patate