Carpaccio di bresaola in salsa appetitosa

Il carpaccio di bresaola è un piatto semplicissimo da preparare ma molto appetitoso grazie alla salsina che lo accompagna. Può essere servito come antipasto oppure come secondo e vi garantisco che farà breccia nel palato di tutti. Andiamo a vedere cosa ci serve?

Carpaccio di bresaola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbresaola
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2filetti di acciuga
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Per l’emulsione:

  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Ciotolina
  • Pennello
  • Frullatore / Mixer
  • 1 Pentolino

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettere in una ciotolina due cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale ed una macinata di pepe nero ed emulsionarli con una forchetta.

  2. Carpaccio di bresaola - procedimento 1

    Disporre le fette di bresaola sul piatto da portata e spennellarle con questa emulsione; quindi lasciarle insaporire per un’oretta.

  3. Nel frattempo lessare l’uovo in un pentolino partendo da acqua fredda e calcolando 9 minuti dal bollore.

  4. Una volta rassodato, passarlo sotto il getto dell’acqua fredda, sgusciarlo, tagliarlo a pezzetti e metterlo nel bicchiere di un frullatore.

  5. Unire i filetti di acciuga, le foglie di un ciuffo di prezzemolo, due cucchiai di olio, sale e pepe a piacere ed anche l’eventuale emulsione avanzata e frullare il tutto fino ad ottenere un composto grossolano.

  6. Carpaccio di bresaola - procedimento 2

    Trascorso il tempo del riposo, distribuire la crema sopra al carpaccio di bresaola e conservare in frigorifero fino al momento di servire. Enjoy! Paola

  7. Se vi interessano altre ricettine analoghe, vi consiglio di provare il carpaccio di roast beef (1), l’arrosto di pollo alle zucchine (2), la fesa di tacchino in salsa appetitosa (3) oppure le fettine di tacchino ai peperoni. Cliccate sulle fotografie qui sotto per dare un’occhiata:

    carpaccio di roast beef - Arrosto di pollo alle zucchine fesa di tacchino in salsa appetitosa Fettine di tacchino ai peperoni

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2 Risposte a “Carpaccio di bresaola in salsa appetitosa”

  1. Si fa presto a dire Bresaola!
    Paola questa salsina é davvero appetitosa come prometti !
    Perfetta per trasformare un affettato comune in un antipastino eccellente soprattutto in queste giornate caldissime .
    Grazie per il suggerimento: ricetta promossa, salvata e che merita un passaparola..

    1. Ma bene Alessandra, mi fa veramente piacere. Anche a casomai è stata molto apprezzata 😉 Grazie per la pubblicità 😉

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