Il carpaccio di bresaola è un piatto semplicissimo da preparare ma molto appetitoso grazie alla salsina che lo accompagna. Può essere servito come antipasto oppure come secondo e vi garantisco che farà breccia nel palato di tutti. Andiamo a vedere cosa ci serve?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gbresaola
- 1uovo
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2filetti di acciuga
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Per l’emulsione:
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 1 pizzicosale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Ciotolina
- Pennello
- Frullatore / Mixer
- 1 Pentolino
Preparazione
Per prima cosa, mettere in una ciotolina due cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale ed una macinata di pepe nero ed emulsionarli con una forchetta.
Disporre le fette di bresaola sul piatto da portata e spennellarle con questa emulsione; quindi lasciarle insaporire per un’oretta.
Nel frattempo lessare l’uovo in un pentolino partendo da acqua fredda e calcolando 9 minuti dal bollore.
Una volta rassodato, passarlo sotto il getto dell’acqua fredda, sgusciarlo, tagliarlo a pezzetti e metterlo nel bicchiere di un frullatore.
Unire i filetti di acciuga, le foglie di un ciuffo di prezzemolo, due cucchiai di olio, sale e pepe a piacere ed anche l’eventuale emulsione avanzata e frullare il tutto fino ad ottenere un composto grossolano.
Trascorso il tempo del riposo, distribuire la crema sopra al carpaccio di bresaola e conservare in frigorifero fino al momento di servire. Enjoy! Paola
Si fa presto a dire Bresaola!
Paola questa salsina é davvero appetitosa come prometti !
Perfetta per trasformare un affettato comune in un antipastino eccellente soprattutto in queste giornate caldissime .
Grazie per il suggerimento: ricetta promossa, salvata e che merita un passaparola..
Ma bene Alessandra, mi fa veramente piacere. Anche a casomai è stata molto apprezzata 😉 Grazie per la pubblicità 😉